免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 谁有矿山地质环境保护与治理恢复方案 经费估算 Excel 表

铜板

工程师

50铜板
谁有矿山地质环境保护与治理恢复方案 经费估算 Excel 表,或者小软件?  能否给小弟一份  不胜感激!

铜板

高级工程师

目前矿山地质环境保护与恢复治理方案没有专门的定额进行估算,所以也就没有标准的计算表或软件,不同的地区好象采用的定额偏好也不一样,总体上没有统一要求,比较常用的有两种,一种是借用水土保持定额,一种是借用建筑定额。因现在有些专家对土地复垦相关的治理(说法当然不能叫土地复垦,叫土地恢复治理)也纳入恢复治理要求,所以用水土保持的相对要全一些。但在做实施方案的时候,我们这边基本要求用建筑定额。

铜板

高级工程师

另外,从2011年启用的新规范不再叫治理恢复,改叫恢复治理了啊
新规范DZ/T 0223——2011,原来2009版本的223前面没那个0,在引用的时候参考之前的规范的时候也要注意

铜板

工程师

yxy_ask 发表于 2012-4-9 11:29
另外,从2011年启用的新规范不再叫治理恢复,改叫恢复治理了啊
新规范DZ/T 0223——2011,原来2009版本的2 ...

是吗?  可是我听同事说这个有人有计算预算费用的EXCEL表格啊

铜板

高级工程师

harry 发表于 2012-4-9 12:38
是吗?  可是我听同事说这个有人有计算预算费用的EXCEL表格啊

是有的,用其它定额做的
不过最好自己做一套这样的表格,要不用起来也不是很方便
我也没用过这种一整套的计算表格,只是看过土地复垦、水利水电方面的定额表格。

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

工程师

yxy_ask 发表于 2012-4-9 12:58
是有的,用其它定额做的
不过最好自己做一套这样的表格,要不用起来也不是很方便
我也没用过这种一整套 ...

关键是我不太会做这种表格

铜板

版主

灌水勋章宣传勋章

我也做过好几个恢复治理方案,但是也没有看到过统一的预算表格。而且我们当地的预算有本市出版的一般工程预算定额,所以每个市都不同的。

431万

铜板

传奇会员

精华勋章宣传勋章爱心勋章灌水勋章活跃勋章贡献勋章名人堂勋章冰雪节勋章童话节勋章12周年纪念勋章

我有的。。。。。。。。。。。
锄禾日当午,签到好辛苦!...

4万

铜板

地信贵宾

宣传勋章灌水勋章贡献勋章

QQ
这个行不行。

矿山地质环境治理恢复方案经费预算表.rar

12.42 KB, 下载次数: 57