免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 在MapGis中关于MSI文件拼接出图与自由裁切的问题

铜板

技术员

20铜板

作图目的:
在四张相连接的1:20万的标准地质图幅里把矿区范围裁切出来,并生成JPG。
作图步骤:
1.校正已经生成好的4张MSI文件:
步骤:(镶嵌融合——DRG生产——图幅生成控制点)
2.精确裁切:
步骤:(辅助工具——标准图幅裁剪影像)
3.在mapgis里面根据坐标点找出矿区范围,并填充成区文件
步骤:(略)
问题1:裁切出矿区范围
在图象处理——图象分析里(辅助工具——“区文件影像裁剪”成灰色,无法使用)
问题2:MSI文件在工程输出后生成的JPG文件衔接处全部裂开了。???很郁闷!不知何故?望详细解答请各位高手,有空路过支支招,指点指点迷津。帮我解决以上2个问题。
如果我的方法不当,是否有更加巧妙的方法介绍一下?非常感谢!

铜板

传奇会员

多多交流

QQ
1、区裁剪灰色:在镶嵌融合选项下打开参照文件----参照区文件选已做好的区文件,问题就解决了
2、是不是坐标选的不对,你在试试

评分

地信客服 + 15

该会员没有填写今日想说内容.

2万

铜板

地信院士

我也遇到这个问题哦,区裁剪是灰色的
我是用遥感软件裁好在转msi的

评分

地信客服 + 15 给作者分享下方法吧,呵呵

晕死,稀里糊涂的!

1万

铜板

高级工程师

强强联手

QQ

你好!
你提的第一个区影像裁剪为灰色,原因是你没有先建一个裁剪区,你可以看看我传给你的一个视频。

裁剪影像(MSI).rar

1.94 MB, 下载次数: 533

评分

housex + 12

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
我也遇到过这个问题,关注下,看大家怎么解决的

铜板

技术员

强强联手 发表于 2012-3-20 21:30
你好!
你提的第一个区影像裁剪为灰色,原因是你没有先建一个裁剪区,你可以看看我传给你的一个视频。
...

谢谢你的视频!我下载看了!
我的步骤和你视频里面的一样!我这个问题和裁切区无关!
貌似我这个版本的软件的在这个功能上无法用!
这个问题请教了MAX老师,老师让我重新安装个原版本的
鼠马象鸡老师给了个下载链接地址。我下载了安装后,连JPG转MSI都转不了。。。(让同事安装试试,也是同样结局。。。郁闷!求解!!!)
第2个问题,“生成的JPG,4张图的衔接处自动分开成白色的三角形裂缝”
为了表述清楚,我附上两张图片
图一:MSI文件在MAPGIS操作界面中的样子
图二:MSI文件生成JPG后的样子(衔接处裂开了)

铜板

助理工程师

学习学习再学习

路过,学习一下!
学无止境

2万

铜板

教授级高工

我还没学这个软件呢,但据图片反应的情况看,应该是投影上出问题了。因为小比例尺的图面应该是梯形的,而这样的投影方式都投成正方形的了,所以会出现这样的问题。
不知道我这个外行说的有没有参考价值?

3万

铜板

传奇会员

:ai:ai:ai:ai:ai

铜板

技术员

我也出现衔接处裂开