免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 新人求助,FLASH大气校正后图像颜色大变了,为什么呢

铜板

技术员

50铜板
在用FLASH大气校正前,图像是这样的,如图:
然而,大气校正后,图像变成了这样,如图:
这是什么情况呢。影像是31度的12月份Landsat8影像,根据help上的叙述,
大气模型选取的是MLS模型,气溶胶模型选的是 Rural,高程西高东低,取了个1KM
其它的步骤貌似也没错,那么问题出在哪里呢,新人真诚求助

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

5万

铜板

钻石会员

一个人幸运的前提,其实是他有能

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章成就学员勋章

波段重新组合一下吧。

铜板

技术员

gis-wjh 发表于 2017-5-5 18:02
波段重新组合一下吧。

从新组合过了,然并卵。。。无解啊

铜板

技术员

愤怒的白菜 发表于 2017-5-5 18:50
从新组合过了,然并卵。。。无解啊

我用的软件是ENVI5.1,大气校正不行;然而当我在室友的电脑上的ENVI5.3上做大气校正时,影像颜色问题就解决了
当我把室友的ENVI5.3软件拷回来后,用ENVI5.3做出的辐射校正就失败了
这坑人的ENVI

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

颜色的问题可能是显示或者栅格拉伸的问题,你可以自定义你的图像显示方式

铜板

工程师

LC81290382014353LGN00, 105°E\31°N区域附近的12月19号的数据,大气模型竟然是MLS(Mid-Latitude Summer)???

铜板

技术员

楚彦jkm 发表于 2017-5-7 11:30
LC81290382014353LGN00, 105°E\31°N区域附近的12月19号的数据,大气模型竟然是MLS(Mid-Latitude Summer ...

这个。。。是这样的,我是从HELP上面查的纬度的对应传感器,如图 天天容易与人文.JPG
纬度31好像就是MLS
但我也感觉有点不对
期待您的指教

铜板

工程师

愤怒的白菜 发表于 2017-5-10 21:10
这个。。。是这样的,我是从HELP上面查的纬度的对应传感器,如图
纬度31好像就是MLS
但我也感觉有点不 ...

我原来下意识以为应该是MLW,看来不是MLW。读取了NCEP的水汽文件,得到105°E 31°N 2014/12/19的水汽含量大约是2.3g/cm^2, 又查了该地区当天气温是1~10°C,觉得SAS这个大气模型最合适。不过后来MLW、SAS、MLS挨个试了一次,都没有出现你的问题。不好意思,不知道你是哪里出了问题。

铜板

技术员

谢谢您的回答,让我涨了很多知识
这个问题我只能说,倒霉。在我用ENVI5.3进行处理后,
这步就没问题了
不过,处理后衍生出了一个问题:
在我查询比较未处理图像NDVI与flash大气校正的NDVI与快速大气校正NDVI的差别时,
发现这NDVI差别比较大,如图:
感觉NDVI相差较大,不知该如何处理
此外,再对falsh校正后的NDVI图进行统计及compute statistics
时,发现其值在正负几百之间,如图
这与对单个点查询的NDVI值完全不一样,然而,用
快速大气校正则不会出现这种情况,
这个,实在不能理解
如果不耽搁您的话,请问能否帮我解惑,再次感谢