免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: windows

[活动] 父爱如山,感恩父亲节!写出你对父亲的爱,回帖有奖励

关闭 [复制链接]
回帖奖励 100 个铜板 回复本帖可获得 10 个铜板奖励! 每人限 5 次

铜板

助理工程师

回帖奖励 +10 个铜板

父亲身体健康。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

VIP会员

最高的不是山峰而是父亲的背影最远的不是天边而是父亲的等待最深的不是沟壑而是父亲的皱纹最广的不是大海而是父亲的博爱最暖的不是阳光而是父亲的怀抱6月19号的父亲节就快到了祝福父亲健康长寿!
爸爸,你辛苦啦!!
呵呵呵

铜板

VIP会员

爸爸,在这节日啦,祝你身体健康,天天开心
{:1_1:}
呵呵呵

铜板

VIP会员

回家看看老父母,陪老人说说话,不要觉得越来约有代购啦,他们走的路比我们走的桥都多!我们遇到问题要多请教他们。{:1_1:}
呵呵呵

铜板

工程师

哈哈,加油……不怕失败,就怕失

希望老爸永远健康。。。

铜板

高级工程师

父亲是那长长的河,绵长而奔腾。
  父亲是那高高的山,寂静而宽厚。
  父亲是那蓝蓝的天,深遂而无边。
  父亲的爱就象那黎明的细雨,无声的滋润着心田,
  父亲的情就象那柔软的絮棉,轻轻的暖和着身躯。
  想起父亲就会想起他蹒姗的走路,想起他默默做事的背影。每次回到家,望着父亲满头白发,皱纹满面,却还照料着家里家外,酸酸的泪水只往心流,父亲老了,却依然还在忙碌着。
  父亲的一生是酸楚的、节简的、宽厚的、隐忍的、默默付出的。记忆中的父亲总是女儿心中最伟大的英雄,上知天文、下知地理,儿时的我总喜欢赖在父亲的怀里,缠着他给我讲故事、教我唱儿歌,而父亲总爱在我期待的目光下讲述着自己的过去。
  小时候,父亲患中耳炎,因为爷爷不慎的处理,导致父亲的耳膜受损,听力急剧下降,这也给父亲的一生蒙上了一辈子驱之不去的阴影。父亲的学习成绩一直是班里拔尖的,深受老师、校长极度的偏爱,是老师最看好的一位学生,但高考前的体检,却把父亲打入了万丈深渊,因为父亲听力问题,父亲被编排于社会青年之后的考场,也就意味着,不管父亲考得怎么样,任何大学都不会入取父亲,父亲听闻这个消息,跌入深谷,伤心失望到了极点,发疯般的跑到河边痛哭涕淋。但父亲还是接受了残酷的现实,走过了人生的最低谷,带着母亲来了一个林场。那时候,父亲是那个林场少有的高中生,因此,父亲很快在那里落稳了脚根。凭着敬业、爱业、专业的精神,在那个林场里做过小学校长,会计、分厂的副厂长,因父亲耳聪之故,父亲也一直未能有更好的发展,但父亲从没有把遗憾表露于形,因为父亲深深明白自己的缺陷所在。听力不好带给父亲最大的不幸就是与亲人交流的困难,尤其年岁大后,更是,接近于失聪,母亲常常与父亲说话,父亲却不能听到,母亲为此怨气,父亲却只能叹气。因为父亲听力的原因,回到家,我们几个子女只是找着母亲说话,父亲则在我们高声阔论时,默默地收拾好碗筷、洗刷整理。父亲最怕的是家里来电话,每次面对电话铃响总是无所适从、渴望与亲人交流,却又难以交流。父亲总是把内心的酸楚掩藏于心,从不诉之。
  父亲是正直的,他的正直,换来外人的不理解,当时代变迁,毛泽东的思想已慢慢在一些年轻人头脑中淡化时,父亲依然固守着他的原则,这也导致父亲后来的失意,当别人在厂里做个科长什么的都已把家里搞得红红火火的,而父亲作为一个副厂长,却依然清贫的很,对于父亲的固执,母亲偶然也会劝他灵活点,父亲却依然不改初衷。父亲在没有到退体的年龄就提前搞了内退,但父亲从来不曾后悔,他始终认为坚持原则有什么错?深受父亲的影响,在我们几个姐妹身上,也始终保持着一种浩然正气,从来也不愿为五米而折腰。父亲过于清廉正直,也给我心中留下了一个小小的遗憾,父亲任副厂长时,出差机会特别多,常常有机会到各大城市走走,那时,外面的世界对于我来说充满着无穷的诱惑,每次听说父亲要出差,前一夜,我总是苦苦央求着父亲带我出去走走,父亲百般哄我入睡。天未亮,父亲依然撇下我,独自出差去了,让我无比失望,场里其他小朋友都随自己的父亲出去过,而我却一次也没有,父亲总说带我出去怕影响。长大后,我有了机会到处走走,确已没有了儿时的雀跃和心情。
  父亲非常节俭,总是把新买来的衣服压入箱底,而穿上挂了补丁,打了破洞的衣服出来,看着父亲那褴褥的衣服,心里煞是心痛,劝着父亲穿上更好的衣服时,他总是说:“这衣服有什么不好,可以穿就行”。但父亲对于我们儿女年年季季地更换新衣,却从未批评。
  父亲对我们子女总是很温和的,很少打骂我们,这让我小时候更喜欢亲近于父亲。母亲个性强,父亲总是谦让于她,每次听到母亲的数落时,父亲总是默不作声,很少反驳,因为父亲的隐忍宽厚,年幼的我常常为父亲忿忿不平,帮着父亲说话,却不知那时自己的行为也伤到了母亲,他们的不和是个性上的,更多的还是一种无奈吧。父亲喜欢喝酒,且容易喝醉,因为父亲是个实心人,正因为此,母亲也没少和父亲吵。但父亲却总是在下一次喝酒时,忘记了母亲的告诫。记得我还是很小的时候,一次,父亲喝醉了酒,回到家不小心地摔了一跤,擦破了额头和脸,母亲气愤至极,但父亲却全然不知。第二天清晨,看着母亲早已收拾好的冷锅冷灶和自己脸上的伤痕,父亲明白了一切。我心疼着父亲,跑到厨房里,只见他在灶前为自己煮了一点汤,我问父亲:“你喝什么呀”。
  “爸爸没味口,弄点酸菜汤喝”父亲温和落寞的答道。
  “爸爸,我也想喝”
  “好”,父亲为我也盛了一碗。
  “爸爸,这酸菜汤真好喝”我油衷地赞叹道,向父亲露出了最灿烂的笑容。
  父亲也笑了,微微地笑了,红红的眼框里还有转动的泪水。
  如今,我已长大,也做了母亲,父亲却一天天老了,望着父亲那佝偻的背影,迟缓的步伐,心底总是一阵阵犯酸。多想重温儿时的感觉,赖在父亲的怀里,听他讲述着过去的故事,多想再与父亲说一声:“爸爸,这酸菜汤真好喝!”
奋斗啊!!!!!

铜板

工程师

祝福老爸。。。

铜板

工程师

感恩父亲,感恩老爸。。。

2万

铜板

技术员

爱心勋章荣誉会员勋章活跃勋章灌水勋章精华勋章

父亲节给老父亲打个电话!相隔3000里也要让老人家高兴高兴!
查免费(2012年起)金矿资料,找老马居士!

铜板

高级工程师

父亲是田里乡间那一声高喊
    肩上扛着
    嘴里喊着
    声音经过汗水
    热气腾腾

父亲是禾苗生长那一方乡土
    时间走着
    禾苗长着
    一季禾青秋熟