免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 远方~

[活动] 【端午节】端午节马上就要来啦,地信网为大家准备了精彩的活动,欢迎参与哦~

回帖奖励 4400 个铜板 回复本帖可获得 200 个铜板奖励! 每人限 1 次

1万

铜板

高级工程师

回帖奖励 +200 个铜板

端午节吃粽子

粽子少不了  发表于 2022-5-30 14:16

铜板

技术员

我们家这边的端午节有吃五红,鸭子、苋菜、龙虾、咸鸭蛋、黄酒,当然吃粽子必不可少了,这边称端午节为娃娃节,小孩以及未婚的人手腕上要带彩色的手绳,寓意平平安安,我喜欢吃咸粽子,祝大家端午节快乐~

这个习俗感觉不错哦  发表于 2022-5-30 14:16

3万

铜板

地信专家组

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

艾叶煮鸡蛋

嗯嗯  发表于 2022-5-30 14:16

1万

铜板

VIP会员

爱心勋章地信元老

粽子,龙舟

4万

铜板

超级版主

谦谦君子,温润如玉。

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章童话节勋章

每年的农历五月初五是我国传统节日——端午节,端午节的诞生是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。

端午节的前几天,我们一家人忙着去街上办置节日的特殊用品:买粽子、雄黄、香包等,有的人家会自己做粽子,大家都盼着端午节的到来。

端午节早上,等我们打开门就会发现有好心的邻居已给我们送来了新鲜的艾蒿,有时竟有两三家给送,是他们自己起早去山上割的,爸爸忙把艾蒿插在门窗上,有的邻居搬走了,爸爸也会在他们老房子门窗上插上艾蒿,这就是别人把爱传递给我们,我们又传递给他人,这种关系一直维系着。这一天,妈妈给我们煮大蒜、鸡蛋、粽子吃,记得小时候妈妈强行用蒜头蘸雄黄酒抹鼻子、耳朵、脖子,现在长大了很自觉的抹,妈妈说今天抹了一夏天虫子不会钻进鼻子和耳朵,我就当是真的吧。

急急火火的吃完中午饭,就缠着爸爸妈妈带我们去看龙舟赛,龙舟上的小伙子们配合有序,充分体现出了团队精神,听从统一指挥,竞相争先,每年龙舟赛集镇居民赛不过大河南农民,他们很客观的找原因,是农民的勤劳练就了一副好身体,值得他们学习。在看完赛龙舟后,人们把没吃完的粽子和大蒜丢到河里,据说是为了不让鱼虾吃屈原的尸体。

这就是我们古镇纯朴又热闹的端午节。传统的节日里显现出了古镇的传统美德和和谐氛围,会一直传承下去的。

回复 支持 1 反对 0

铜板

助理工程师

还有喝雄黄酒的吗

铜板

助理工程师

上山采棕叶,水井旁洗干净,泡米,包棕子,煮熟,来吃

端午节只吃粽子,没有赛龙舟

6万

铜板

教授级高工

精华勋章宣传勋章爱心勋章灌水勋章活跃勋章贡献勋章名人堂勋章

吃粽子吗?你们是甜的还是咸的,我先说,我吃的是甜的

欢迎四金童鞋回归地信网,请找我领取回归奖励  发表于 2022-5-30 15:14

6万

铜板

教授级高工

精华勋章宣传勋章爱心勋章灌水勋章活跃勋章贡献勋章名人堂勋章

四金呐 发表于 2022-5-30 15:13
吃粽子吗?你们是甜的还是咸的,我先说,我吃的是甜的

哈哈哈,是甜的呐,还是咸的呐