免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 后勤部长

[技术交流] 为解决广大会员从事mapgis上遇到的问题汇集帖

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ

回 39楼(eomolieshou) 的帖子

软件这东西有的功能是早先设置好了,死的永远是死的,想改那就得重新开发,就是这点不好。您这问题这就关系到测绘那方面去了,对于这块的知识我也不是很懂,敬请谅解!
地质啷http://weibo.com/943569550

铜板

高级工程师

谢谢。这个好麻烦,看来还得去查点资料啊

评分

后勤部长 + 5 地信网的成长离不开您的支持!

头可断,血可流,签到精神不能丢!...

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ

回 41楼(eomolieshou) 的帖子

恩 知道了 可要教教我哦 [s:196]

铜板

高级工程师

花开四季,四季如春。

我也提问一个问题,就是二调数据,从mapgis转shap数据,,因为苍穹数据是分层所以原本mapgis的一个大线分为XZDW和DLJX,当中稍做了一些修改,现在想把shap数据转成MAPGIS,我想把这两个数据弄成一个线的文件,可是发现两个文件不部分不套合了(偏移了)这种怎么处理?

评分

后勤部长 + 5 感谢参与

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ
接边处理啊,看看行不行。

铜板

高级工程师

花开四季,四季如春。

接边处理?好像版主没有听明白我的意思,DLJX是整个shap大线但是它里成不包含线状地物的属性,以前的mapgis一个大线里面是包含了线状地物和行政界线属性的,现在是想把两个SHAP数据成即有图斑线也有线状地物的线文件。

评分

后勤部长 + 5 没有接触过哦!不好意思。

1490万

铜板

站长

On the way,On the way together

官方团队名人堂勋章

回 45楼(maggilez) 的帖子

没有接触过你的工作,我的理解是:你说的线图元在苍穹中的属性代码是“DLJX”,这个只是线文件。你可以转换到MAPGIS中来,其他的线也可以转换过来,理论上同一地方的空间位置是套合的,如果有偏移,可能你在转换过程中出现了偏差,如果没有变换比例,你可以先在苍穹中做一个标准的图框,把这转出的所有图元通过公共点校正的方法校正到这个图框里来就可以了

评分

后勤部长 + 5 强烈支持!

实地培训【GIS学院——参加培训包就业】地信网中地数码携手开启GIS专业就业全指导 转自地信网:http://bbs.3s001.com/thread-140916-1-1.html

铜板

高级工程师

花开四季,四季如春。

谢谢,我先试试看吧

铜板

高级工程师

真好,为广大会员解决难题了,地信我支持你![s:195]

评分

后勤部长 + 20 欢迎加入地信网!感谢支持!

我支持地信,地信你最棒!!!

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ
欢迎加入地信网!感谢支持!