免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 后勤部长

[技术交流] 为解决广大会员从事mapgis上遇到的问题汇集帖

铜板

技术员

请教下斑竹,我有很多的点位数据,如果直接投影,投出来的是点位图

但是想出面状图,我该如何处理?是不是要做等值线图?等值线是用 用户文件投影-线文件投影 做出来的吗?

谢谢谢谢~!

评分

后勤部长 + 5 不过我有点不明白您的意思?

铜板

技术员

非常感谢····~!~!~!

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ

回 20楼(qqwweerrtt) 的帖子

我给您讲下保存DRG文件的方法,您可以看前面的帖子有相关知识
q.jpg ADP@M8RO@1MT872RY8)K)%G.jpg   

具体的您可以浏览这个帖子  MapGIS绘制等值线(Grid方法)
本文来自地信网论坛:http://bbs.3s001.com/viewthread.php?tid=17421.html
地质啷http://weibo.com/943569550

铜板

技术员

您好~!首先非常感谢您的解答
其次,刚才我实际操作等值线绘制,
x、y均为经纬度,
所有参数设置好以后,出现如下提示:

请问是什么问题?

谢谢

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ

回 26楼(qqwweerrtt) 的帖子

是不是您操作上有错误导致的啊?

铜板

助理工程师

从今天起面朝大海,春暖花开!

QQ
学习学习[s:196]

评分

后勤部长 + 20 欢迎加入地信网!多多努力咯!

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

为了皮皮,加油!

QQ

Re:回 3楼(wmm_5728) 的帖子

引用第11楼地信酋长于2010-12-05 09:52发表的 回 3楼(wmm_5728) 的帖子 :
用mapgis制作剖面,我再详细讲解第一种方法的具体步骤,其实并不难,就是复杂些罢了,楼主请看:

1)、先把MAPGIS图生成JPG格式,在PHOTOSHOP中图像—图像大小—文挡大小中输入经过变化后的宽度和高度数字(根据剖面图的比例和JPG图的比例关系得出),然后按需要裁剪,以减少图形的所占内存;
我常用的是其他—工程裁剪这个功能,这样会更精确。
方法很多,楼主根据自己需要选择。
     2)、裁剪后旋转使剖面线处于水平位置;
     3)、在MAPGIS中插入裁剪旋转后光栅文件,新建线和点文件,以剖面线为水平的X轴,画垂直X轴的线为Y轴,以剖面线起点的位置为坐标原点,以剖面线起点的高程为起始Y轴刻度,在X和Y轴上标上相对应比例尺的刻度。  

铜板

技术员

为了皮皮,加油!

QQ
请问版主:我有几个区文件和线文件,在工程裁剪过程中,边界有的地方多一些,有的地方少一些,是制图过程中哪里出错了?怎么修改文件?

铜板

技术员

为了皮皮,加油!

QQ
我在cad里经常用这样方式画剖面图 用习惯了感觉也顺手,也比系统自动生成的要准确。

评分

后勤部长 + 10 欢迎加入地信网!感谢支持!

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ

回 30楼(皮皮妈妈) 的帖子

可能是裁剪框的问题或者是那裁剪方式选择不对,看看再去试试,把要设置的东西都设置好!祝您成功!