免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] 大神帮忙整个mapgis用户文件投影成点文件

铜板

技术员

我自己整的一直出错  我服了自己了
下面是点文件的数据:
A        X        Y
1        316500.00         5584400.00
2        359400.97         5528504.84
3        379200.00         5505350.00
4        341371.52         5453749.10
5        289715.44         5466033.51
6        293676.50         5370468.61
7        301837.23         5373229.58
8        289929.11         5395672.22
9        372886.62         5423645.58
10        277102.39         5352007.58
11        286400.00         5519300.00

投影参数为

我的邮箱为1151697826@qq.com
万份感谢,我的不知道什么原因就是空白

14万

铜板

钻石会员

好山好水有佳人!

完全没问题啊,你在用户投影变换里的输入参数比例输入1000,输出参数可以是你想要的比例,比如你是10万。结果如上图。

投影.rar

1.18 KB, 下载次数: 30

评分

王-斌 + 2 非常感谢

周末总是很快啊。

1万

铜板

高级工程师

把数据录入excel发到我邮箱,我试试,邮箱864102491@qq.com

4万

铜板

传奇会员

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

投影界面在哪,显示一下,67点投影控制步骤很多的。

铜板

技术员

大海无量 发表于 2017-2-18 23:44
完全没问题啊,你在用户投影变换里的输入参数比例输入1000,输出参数可以是你想要的比例,比如你是10万 ...

你好   投影后的WT文件没有问题,我将1:10万的wt投影到1:25万工程里也是正确的 ,非常感谢!
但我现在还是不明白,我在操作时,到底是哪里出错了,麻烦您再帮我看下
我截取了我的操作步骤
1。设置分隔符界面的
2.用户投影参数设置界面
3.结果投影参数设置界面
4.最后投影界面,点击投影变换后,确定
5.1:1后点就成了这个样子(所有的点堆在了一起)

非常感谢

铜板

技术员

steelwire 发表于 2017-2-19 12:21
投影界面在哪,显示一下,67点投影控制步骤很多的。

你好  我回复在5楼了  谢谢

4万

铜板

传奇会员

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

王-斌 发表于 2017-2-19 22:45
你好  我回复在5楼了  谢谢

用户投影 比例尺 应为1 单位为米。你设置成100000 单位是毫米。所以,投影后堆在一起了。个人看法,欢迎批评。

4万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

第二步,投影参数错误,比例尺中应该是“米”,就是说你的坐标为米表示,不是100000。如果你是把已经投影好的点文件(100000比例尺的),转换成1:250000的按你这样操作就是对的。

14万

铜板

钻石会员

好山好水有佳人!

楼上说的是对的,输入投影参数里面坐标单位选择是米,就输入1;如果选择是毫米,就输入1000.
周末总是很快啊。