免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] arcgis中两个或者多个栅格图层之间的计算

铜板

助理工程师

求助大家,我是新手,最近在处理一批数据,是关于栅格图层之间的运算。我将一个区域的栅格图层进行不同的栅格重分类,并且赋予不同的字段属性,下图是我其中的两个图片,以方便我说明下自己的问题。

图一

图一

图二

图二
如这两个图层都包含一个CF值区段,表示那一区域的栅格计算,我想让这个两个CF值的字段进行如下的公式计算,也就是说单个栅格单元进行计算, 3.png ,请问大家这个是应该用语言写的还是怎么弄的?

1万

铜板

传奇会员

地图代数里的栅格计算器

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

用python语言吧

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

如果不用语言,根据条件,先删选出来再根据栅格计算器计算要方便一些

铜板

助理工程师

shuihuo 发表于 2016-5-23 18:34
地图代数里的栅格计算器

可是没这么复杂的计算吧 我找了下 教程还是不会

铜板

助理工程师

棕熊号航母 发表于 2016-5-24 13:22
如果不用语言,根据条件,先删选出来再根据栅格计算器计算要方便一些

您能具体说下步骤吗?

3万

铜板

版主

牛人小白 发表于 2016-5-26 09:42
您能具体说下步骤吗?

你的方程分为三个条件部分,你可以根据条件部分进行重分类并数据导出,然后再栅格计算器里面进行计算,因为方程比较简单。最后再把计算后的栅格合并就可以。

铜板

助理工程师

棕熊号航母 发表于 2016-5-29 12:48
你的方程分为三个条件部分,你可以根据条件部分进行重分类并数据导出,然后再栅格计算器里面进行计算,因 ...

您的意思是不是重分类的时候把这个CF值的字段赋值给重分类后值的那个选项框,这个方法我试了,还是有点问题,因为重分类的时候不能出现小数,
后来我又在网上搜了一下,有人这么说,比如想赋值0.1的话,可以先赋值10,然后再将这个栅格图层用栅格计算器得到你想要的那个数据,但这里面还有一个问题是,我用栅格计算器除以100以后得到的是一个连续的栅格数据层,这个不是我想要的,因为我想要重分类以后的这个区域的值为相同的值,所以现在到这里面把我自己卡死了,我现在也不知道怎么办?
关于这个问题我又发表了一个帖子,您能帮我看下吗http://bbs.3s001.com/thread-232186-1-1.html

3万

铜板

版主

牛人小白 发表于 2016-5-30 09:23
您的意思是不是重分类的时候把这个CF值的字段赋值给重分类后值的那个选项框,这个方法我试了,还是有点问 ...

这种问题的话你更改一下栅格像元深度就可以了。我的解决方案是这样:比如你的第一个方程条件是x,y>0,那你就先把两个栅格图层中>0的部分单独提出来,然后进行加减乘除就可以了。其他依次类推,最后在合并起来就好。这是我想到不用写代码就能解决的办法啊

铜板

助理工程师

栅格计算器con赋值分段函数