免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 关于ArcGIS中栅格之间的计算(栅格计算器的一些问题)

铜板

助理工程师

是这样的,之前发过一个帖子,问题还没解决,现在还想问大家一个问题。
大致是这样的,我现在需要处理一批图层,各个图层之间的叠加运算,主要计算各个图层(栅格图层)的叠加运算,我叙述的不太好,下面就是我的问题,加入两个栅格图层(范围是一样的)分成不同的区域,赋予不同的值(这个是我之前计算过的值)。
我最初是想 1.png 在这两个栅格图层之间进行加权计算,也就是CF字段(这个是我手动赋值上去的),后来我发现这个我不会(因为栅格计算器针对Value计算的),问了很多人百度了很多还是不会,后来我听了一位大神的建议,重分类的时候直接赋值不就行了。
然后我也这么做了,可是又出现了一个问题,赋值的时候不能赋值小数,于是我又百度了很多,看到有个大神说先将你所需要的值乘以100(比如0.1赋值10),然后再用栅格计算机器除以100,我又这么做了,结果发现只得到0和1两种分类结果。这个真是让人痛苦,于是我又百度了很多才知道栅格图层的数据也是有类型的,比如我手上的数据是这样的 2.png

铜板

助理工程师

所以现在我也不知道到低改怎么办了,求大神帮帮我,真的纠结的要死,自己百度了一天,另外我的两个也是关于栅格之间的计算 ,在这个帖子求大神帮帮我。
这是之前的那个帖子 http://bbs.3s001.com/thread-232052-1-1.html  求会的告诉我下

铜板

助理工程师

我之前计算这个问题是这样计算的 请大家看对不?针对两个栅格图层 我首先重分类,然后栅格转面,在编辑状态下将相同的Gridcode进行合并,并对每一级赋值CF(这个是我之前计算的值),创建和这个区域相同范围的渔网,然后将渔网和这个矢量图层进行空间链接,这样其他的图层都和这个渔网进行空间链接从而得到各个图层的CF值,然后再导出来在Excel里面进行加权计算,最后再赋值给渔网加权值,再要素转栅格得到一个栅格图层。不过这里面的问题很多,首先进行坡度因子和高程因子栅格转面进而合并的时候,有百十万个小面合并是相当的困难,一般很难合并成功。其次是渔网原来的区域都差距不完整,最后一个问题就是将渔网转栅格那个图层是相当的难看,区划很僵硬。

铜板

技术员

地信网友  发表于 2019-7-24 09:23
您还在嘛!!!!我也是这个问题,跪求您解答
地信网友  发表于 2019-9-23 10:02
游客 122.97.104.x 发表于 2019-7-24 09:23
您还在嘛!!!!我也是这个问题,跪求您解答

您好 您的问题解决了吗  我现在也是这个问题
地信网友  发表于 2020-8-23 10:49
先对图层进行查找表,找到想要的字段,再用栅格计算器
地信网友  发表于 2020-8-23 10:50
先对图层进行查找表,找到想要的字段,再用栅格计算器哦
地信网友  发表于 2021-1-10 10:28
游客 218.15.132.x 发表于 2020-8-23 10:50
先对图层进行查找表,找到想要的字段,再用栅格计算器哦

您好,想请问一下栅格计算器具体使用哪个函数呢?我是要叠加植被与坡向两个栅格图层,分析各坡向植被的分布情况,现已对植被与坡向进行重分类,这个问题还想麻烦你帮我一下
地信网友  发表于 2021-1-16 19:46
请问现在整个过程的流程操作是怎样的,也正在发愁这件事情,求帮助