免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] ArcGIS 未对图像进行地理配准就矢量化了 现在如何对矢量化文件进行配准啊???

铜板

技术员

30铜板
因为不知道图的投影方式 我在ps里将jpg的图转换为tiff格式的图,然后在未经地理配准的情况下对图进行了矢量化工作,后来查阅周边相关国家的投影方式啊,对jpg图进行了地理配准,配准后的tiff图像与标准的投影格网匹配精度很高,现在我要如何将之前矢量化的文件与配准后正确的tiff对上?地理配准只是针对栅格图像,网上说用空间校正功能,但是我用空间校正又没有成功,请问是方法不对还是其他原因?

mapgis里面 没有校正的图像矢量化后,可以通过校正图像的控制文件来矫正矢量化文件,在arcgis里面是如何处理的?

希望大虾指点指点啊 这个问题耗了我很长时间和精力 欲哭无泪了都

铜板

黄金会员

将相关文件上传才能帮你,否则都白搭了

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

铜板

技术员

zhouxh3553 发表于 2013-1-14 20:38
将相关文件上传才能帮你,否则都白搭了

我的大问题解决了 总结如下
未经配准所得矢量化文件的校正问题要用【空间校正】功能,地理配准工具是对栅格数据的校正有用;
是用【空间校正】对为配准的矢量化文件进行校正时,需注意以下问题:
1、未经矢量化的文件的图层范围,因为空间校正时如果对元素的移动范围超过图层范围,操作不会成功,哪怕你在校正预览里边看到元素已经成功移动了;
2、空间校正里对图层的空间校正可能会失效(我就碰到了,坑爹啊),可以将文件里所有的元素选定后,用空间校正里的针对所选元素进行校正。

铜板

技术员

问题解决了 总结如下
未经配准所得矢量化文件的校正问题要用【空间校正】功能,地理配准工具是对栅格数据的校正有用;
是用【空间校正】对为配准的矢量化文件进行校正时,需注意以下问题:
1、未经矢量化的文件的图层范围,因为空间校正时如果对元素的移动范围超过图层范围,操作不会成功,哪怕你在校正预览里边看到元素已经成功移动了;
2、空间校正里对图层的空间校正可能会失效(我就碰到了,坑爹啊),可以将文件里所有的元素选定后,用空间校正里的针对所选元素进行校正。

铜板

教授级高工

可以通过空间校正矫正矢量化好的文件就行了

铜板

地信院士

感谢分享

1万

铜板

黄金会员

感谢分享

1万

铜板