免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: geoxue

[问题求助] section问题收集专帖

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

songhuiruzhou 发表于 2011-1-10 17:42
怎样使用辅助工具2中的选择框外图元删除飞点飞线功能?

拉框选择你的图形内容。右键结束后屏幕上有提示,按del就能将框外图元删除
然后关闭窗口 保存选项,重新打开复位图就能全部显示了
该会员没有填写今日想说内容.

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

dck2012 发表于 2011-1-1 21:38
dxf文件怎么不能转mapgis,只能mapgis转cad?

dxf完美转mapgis差不多是一年前实现的功能了 是你没有找到吧

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

luo128731 发表于 2011-1-2 22:30
就是用着用着的时候软件会出现错误弹出来!不晓得这是怎么回事!!

具体弹出什么错误你能描述一下吗?

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

bingyu0204 发表于 2011-1-3 19:40
1.区会莫名其妙的消失;
2.软件应该和windows某些程序冲突,喜欢死机;
3.出图的速度比较慢,没有原软件速 ...

区消失可能是你已经填充的去本身不符合拓扑的要求,后面在用拓扑造区的时候就会出现区丢失的现象;
目前没有发现section和什么程序冲突,死机可能与你的系统有关系
出图模块section没有自己写这部分代码。是调用原mapgis的出图功能
建议重新安装下系统吧

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

yangfei3001 发表于 2011-1-4 11:16
section中常用地层代号、常用图元等,不知什么原因不可以使用!
还有钻孔柱状图的可编辑性差,因为一个地方 ...

地层代号 常用图元不能用,是因为你没有编辑到可选列表里面
柱状图模板据软件作者说是可以定制的,不过我也没有找到地方,学会了告诉你

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

bingyu0204 发表于 2011-1-4 21:46
超级复制粘贴时会死机。。。。。。。

这个可能是你要复制的内容太多了,响应需要时间,你耐心等一会是什么结果呢?
或者用简单一些的图元试试

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

eomolieshou 发表于 2011-1-8 00:12
还有就是复制粘贴之后,总是自动复位窗口,这很尴尬啊,原MAPGIS不是这样啊...

是这么个情况,可能习惯mapgis的用户不太习惯这个功能

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

zcypds 发表于 2010-12-17 21:13
CAD转section地质界线都成了垂直平行的直线了。
何因?

没有遇到这样的问题
是不是线型问题,比如cad中地质界线线型中的点转到mapgis线型中的点是那种平行垂直的符号呢?
或者在cad中先把地质界线换成普通线型然后再转化试试

3万

铜板

版主

技术白痴

斑竹勋章宣传勋章

bobchui 发表于 2010-12-17 22:08
我有两个问题:
1是希望增加删除框外(任意形状框)图元功能
2是用模板画出的柱状图格式跟我想要的不一样, ...

第一个建议不错,不过任意多边形选择框外图元这样的功能使用的多吗?可以给软件作者反应一下
柱状图模板据作者介绍是可以定制的,不过我还没学会,学会了告诉你

铜板

教授级高工

永不止步

QQ
回复 geoxue 的帖子

谢谢!反选功能我觉得还是很有必要的。柱状图的问题我已解决。在读取表头后,可以根据需要修改成自己需要的表头,然后保存;内容部分可以在数据库中数据采集—参数设置—栏目选择1中进行修改
锄禾日当午,签到好辛苦!...