地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

楼主: geoxue
收起左侧

[问题求助] section问题收集专帖

    [复制链接]

39

主题

1万

铜板

116

好友

地信专家组

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

积分
8482

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组名人堂勋章5周年纪念勋章

发表于 2010-6-17 14:57 | 显示全部楼层
土地论坛
引用第7楼liujianfu20于2010-05-11 19:18发表的 :
请问自己新建的Access有用吗?
楼主能不能给我传个excel格式的柱状图模板给我?
画剖面图也用section吗?还是用其他软件?望推荐。。。
我是新手,正在学习阶段,希望得到各位的帮助,谢谢!

自己建的数据库没有用。传Excel格式的柱状图模板页没有什么,建议你还是先熟悉在Access中输入数据,等熟悉了在使用excel编辑数据复制进数据库吧。
Section本身就集成有图切剖面、钻孔柱状图、CAD转MapGis文件以及很多辅助功能。
看看软件的帮助文档对你肯定有利。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

3万

铜板

80

好友

版主

技术白痴

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
5189

斑竹勋章宣传勋章

 楼主| 发表于 2010-6-19 20:17 | 显示全部楼层

回 2楼(yezhan) 的帖子

你可以借助系统的普通图层,就是那个geomap.dic文件吧,可以根据图层号分离文件,删除的话就只能将分离出来的文件删掉了,呵呵,这个有点麻烦。

评分

参与人数 2威望 +20 收起 理由
江西罗智勇 + 10 不错 继续发扬
lan518qiang + 10 强烈支持!

查看全部评分

该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

3871

铜板

6

好友

工程师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
561
发表于 2010-9-3 09:10 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南

回 楼主(geoxue) 的帖子

我在生成柱状图的时候,使用的是模板的数据,按照步骤在access里设定好,可是在section里,一到钻孔数据采集就不行,说是创建access服务失败,是我的office版本的问题吗?
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

1万

铜板

9

好友

教授级高工

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
1439
QQ
发表于 2010-9-9 12:49 | 显示全部楼层
我也说说我遇到的问题 画定方位线时,线的角度和平面角度不一样,偏离90度
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

4006

铜板

21

好友

高级工程师

哲人无忧,智者常乐

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
908
发表于 2010-10-21 09:17 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!

回 23楼(landzy) 的帖子

可以实现转换的,在MAPGIS里。图形处理------文件转换里面可以实现
不过我试了的,可以转换点和线,但是区转换不出来的。~!
用Section 可以把简单的不是很复杂的CAD的图,转换成MAPGIS 的图~
2009626173321973.jpg
莎士比亚说:成功的骗子 不必在说谎以求生 因为被骗的人 全成为他的拥护者
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

9011

铜板

6

好友

高级工程师

上一个网站,交一群朋友!

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1055
QQ
发表于 2010-10-24 18:13 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读

回 25楼(erika110) 的帖子

呵呵,可以转,但是转出来线形有时候不对,需要用cass刷,要是可以直接把mapgis的图直接掉进去,然后输出CAD格式的就好了。
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

701

铜板

3

好友

工程师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
633
发表于 2010-12-15 11:21 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
我在进入section时,设置了投影参数,进入以后界面后,在状态栏,双击实际坐标,选择经纬度显示,为什么显示的经纬度与实际不符合呢?
谢谢教师指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

395

铜板

7

好友

技术员

快乐的小矿工

Rank: 3Rank: 3

积分
87
发表于 2010-12-16 22:33 | 显示全部楼层
地信网论坛》管理制度(试行
最近在用section转CAD图,大部分都转的很好,但是有些图转出来之后一操作就会出现这个提示框,提示数据错误,现在做的这个东西很急,哪位高手能给我解答下啊
111222
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

395

铜板

7

好友

技术员

快乐的小矿工

Rank: 3Rank: 3

积分
87
发表于 2010-12-17 14:54 | 显示全部楼层
这里没人提问题也没人回答,还是我自己搞清楚了,拓扑重建……

点评

呵呵 自学能力很强  发表于 2011-1-11 09:26
111222
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

1万

铜板

20

好友

地信专家组

杨家沟人

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

积分
1346
发表于 2010-12-17 21:13 | 显示全部楼层
CAD转section地质界线都成了垂直平行的直线了。
何因?
该会员没有填写今日想说内容.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

土流网招商加盟广告
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表