免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求助造区

20铜板

在做图中经常要使弧线闭合,用拓扑处理区检查问题结点平差功能老是不闭合?为什么?我怎样才能用好结点平差。
回答请用文字不要叫我去看视频。
线闭合是F12靠近线母线加点,出来的线转成弧段就是闭合的吗?

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
线闭合提取弧段也是闭合的
该会员没有填写今日想说内容.

1066万

铜板

VIP会员

地信网论坛---中国最好的地信地

官方团队宣传勋章优秀斑主贡献勋章

【在线视频】地信网手把手视频教程MAPGIS入门视频教程:拓扑造区
http://bbs.3s001.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38503&fromuid=10378

地信客服 发表于 2012-3-7 12:16
【在线视频】地信网手把手视频教程MAPGIS入门视频教程:拓扑造区
http://bbs.3s001.com/forum.php?mod=vie ...

能文字简要说明吗,

铜板

技术员

你可以这样:
先【其他】-->【自动剪断线】                         打断所有相交的线
然后【其他】-->【线拓扑错误检查】                        然后哗啦啦一下子出来一大排有拓扑错误的线
再然后  在弹出的【拓扑错误信息】对话框中  随意点一个线
你会看到他在视图中闪烁了,
并且那条线的一个端点有一个小方块,表示这个端点有问题。
然后你可以用放大镜在那个端点处放大放大放大

如果显示的是不封闭问题,在线编辑里可以用延长缩短线   延长后 再  相交线剪断
一条线弄好后再自动剪断线,再拓扑错误检查下,,,发现刚才那条线不在拓扑错误信息对话框里了~就OK啦,,成功啦~~错误不见啦~~~
接着你再一条一条的改。。。。
微短线你就直接删除
至于节点平差:   取平均值: 指落入平差圆中的线头坐标将置为各个线头坐标的平均值

取圆心值:指落入平差圆的线头坐标将置为平差圆的圆心坐标.
有时误差太大节点平差会很不成功....

之后没有错误了你就可以 【线转弧段】【 拓扑重建】了~~

祝你成功!

呃,,才看到你是这么高级的认证会员,,,那肯定学的差不多了,,
那我这个就给需要的人看看吧,,

________.NANA 发表于 2012-3-7 13:46
你可以这样:
先【其他】-->【自动剪断线】                         打断所有相交的线
然后【其他】-->【 ...

我就是想问下,结点平差这样才会使弧段是闭合。我结点平差后线还是不闭合

铜板

高级工程师

QQ
先要自动剪断线,然后再线转弧段!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

________.NANA 发表于 2012-3-7 13:46
你可以这样:

回答的很认真啊 非常感谢 楼主是个大懒蛋{:soso_e120:}

6万

铜板

传奇会员

俺也遇到相同问题,求高手指点。

铜板

资深会员

你可以这样:

回答的真的很认真的。地信网。大家有问题一起来解决。这个方法我也用。还不能熟能生巧,看来还要继续努力。