免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] 求大神讲解一下MAPGIS工具箱中“抽稀线”“光滑线”怎么用

铜板

至尊VIP

QQ
     今天干活的时候     发现了 mapgis中有两个超级好用的工具:“抽稀一条线”和“光滑线”
     但问题是这两个工具都需要设参数,具体的不太会啊
    求大神详细讲解一下啊
    谢谢啦  

具体参数:
    抽稀一条线   “抽稀因子”    (这个该怎么取值)
    光滑线         “二次BIZER光滑”“三次BIZER光滑”“三次B样条抽值”“三次BIZER插值”   这四个怎么用的啊

铜板

地信学员

光滑是在线点添加结点,让线看起来更加的漂亮,拐点不是那么的难看,可能在已知的两个结点间有很多个的添加点
抽稀与光滑是相反的,把过的结果按一点的算法减少结果,使文件更小,且不失美观

铜板

至尊VIP

QQ
无月 发表于 2011-11-17 23:44
光滑是在线点添加结点,让线看起来更加的漂亮,拐点不是那么的难看,可能在已知的两个结点间有很多个的添加 ...

那具体的参数应该怎么设置呢?
       应该有个什么规律吧

铜板

助理工程师

具体的操作步骤和操作诀窍、要领是什么呢?