免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决] 今天发现MAPGIS6.7输入注释问题!--问题已解决,21楼有完美解决方案!

铜板

地信学员

来自远方!

成就学员勋章

今天数字化一幅图有一河流名为“耤河”,在mapgis6.7中输入“耤河”,竟然出来的是“裸河”,又换了ZS库,自带系统库,地调局库,武警库,均未能正确显示,不知道是不是汉字内码问题,换了机器也一样。有谁知道怎么回事呢?

问题已初步解决,15楼有录像!再次感谢 qinccckencn!但是只解决了本机的,生成的文件去别的电脑,对方没有勾选True Type 字库时 依然是“裸河”!

另外:qinccckencn 开通银行功能了,奖金都木有办法打给你啦!

21楼有完美解决方案!

奖金已发,欢迎大家讨论.  发表于 2011-8-9 08:01
来自远方!

8万

铜板

超级版主

论坛使者

精华勋章宣传勋章爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
编辑一下
能正常显示吗?
要吗就是字库里没有把
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

地信学员

来自远方!

成就学员勋章

heart 发表于 2011-8-8 18:45
编辑一下
能正常显示吗?
要吗就是字库里没有把

编辑菜单里是“耤”但是在MAPGIS6.7显示的是“裸”估计是mapgis系统没有办法识别这个汉字的内码,软件设计问题吧,像surfer英文版在生成报告的时候有的分隔符也被识别成“裸”。
来自远方!

8万

铜板

超级版主

论坛使者

精华勋章宣传勋章爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
这问题很有意思,大家都可以试一下
我明天试一下
MAPGIS用的是地信版的吗

铜板

地信学员

来自远方!

成就学员勋章

heart 发表于 2011-8-8 18:56
这问题很有意思,大家都可以试一下
我明天试一下
MAPGIS用的是地信版的吗

我的系统版本windows XP sp3      Mapgis:051118      section:0327d   
此外系统中有office2003,surfer10,数字地质调查2.0和数字地质调查2010,Framework 3.5,杀毒软件卡巴斯基等系统软件。大家感兴趣的可以试试。
来自远方!

8万

铜板

超级版主

论坛使者

QQ
有奖征集答案:30铜板,哈哈

铜板

地信学员

来自远方!

成就学员勋章

heart 发表于 2011-8-8 19:12

有什么办法可以解决这个问题的提出解决方案,奖金30铜板。木有问题,但是解决办法要公布出来,方便大家。
来自远方!

8万

铜板

地信学员

开开心心每一天

有意思,呵呵,我想不到啥办法啊

8万

铜板

地信学员

开开心心每一天

俺搞出来了,要用TrueType字体就OK了,选用宋体就可以了

评分

heart + 1 + 25 给力

8万

铜板

地信学员

开开心心每一天

heart 发表于 2011-8-8 19:12

己解决,不知是否完美,请审核,呵呵