免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: magicjie

大三地质女生求暑假实习机会

铜板

助理工程师

从今天起面朝大海,春暖花开!

QQ
magicjie 发表于 2011-6-20 11:41
哈哈,不至于嘛,反正我是挺能跑的那种

你去过矿山么?去了那条件一个苦啊~

1万

铜板

教授级高工

所谓室内资料处理,不仅仅是制图,没有一定的专业基础、野外实际工作经验,很难做到。
没有野外实际工作经验制作出来的图,大多驴头不对马嘴,经常现一些低级错误。
该会员没有填写今日想说内容.
magicjie 发表于 2011-6-19 19:47
非常非常感谢你那么认真的回复,我自己都没想那么全面,感谢感谢啊,人重要的是做自己喜欢的事,知道自 ...

呵呵!其实我和成都理工大学也有点缘分,我去年上班的第一个人生导师就是成都理工毕业的一位老先生,第一次和我搭档的同事也是成都理工的,工作后第一次来看我的同学也是成都理工的,第一次在网上说那么多话的也是成都理工的。。。。。。呵呵!说笑了,祝你前程似锦、生活幸福,期待你的好消息!
该会员没有填写今日想说内容.

14万

铜板

钻石会员

好山好水有佳人!

女生,干地勘行业那就是一个悲剧。
很多时候,有些苦你是吃不了的。化探专业主要是野外采样,而后室内分析,光是采样就够你受的,还有很多沟沟坎坎需要你用自己的双脚去丈量,体力消耗不是一般的小。
我们出去每天可以说只吃一顿饭的,早饭就是一大锅清水稀饭,偶尔有些咸菜和馒头,中午自备干粮(两个干馒头加一包榨菜),在山上凑合一下,一直要坚持到干完一天的工作量,才有机会好好坐在一块平整的大石板上躺一下。
还有就是好多工区距离有人烟的地方比较远,条件好点住帐篷(怎么睡?),差点睡睡袋(勉强可以!),蚊虫蛇鼠很多的了,还有有些工区野狼成群,晚上还要轮岗放哨,这些不是你说"自己能吃苦“就能解决的。
更可怕的是好多地方基础建设条件很差,没办法正常生活的。我们有一次在深山里工作,一干就两个多月,其中连续三十八天没洗澡(不敢想象女孩子一个月不洗澡是什么样???),天天下山有空就干搓,因为最近的小村庄离工作区也有270公里,而且是山路,没有水啊。水是从那个村子买来的,雇了一辆洒水车一个月供一次水,有喝的已经很不错了。出山时,我们已经不成人形。。。。。。
吃苦在地勘行业是一种必须的精神,不过光有精神是不行的,现实很残酷。
女生在这个行业最好的出路就是读研,读博士,搞些理论研究,或者留校教学,培养人才;要么去研究所研发一些设备等,最好还是转行吧!
周末总是很快啊。

铜板

高级工程师

学习是生活的全部

呀,我刚好从绵阳干一个项目回来,不过还要去
加油吧!@

铜板

工程师

天道酬勤

QQ
dxgeodic 发表于 2011-6-20 16:00
所谓室内资料处理,不仅仅是制图,没有一定的专业基础、野外实际工作经验,很难做到。
没有野外实际工作经 ...

我经过了两次野外实习,其中一次还是填图实习,并且以前也参加过实际项目的作图,可能经验不是那么丰富,但不是我所说的不是空穴来风哦,还是谢谢你的提醒

铜板

工程师

天道酬勤

QQ
大海无量 发表于 2011-6-20 20:07
女生,干地勘行业那就是一个悲剧。
很多时候,有些苦你是吃不了的。化探专业主要是野外采样,而后室内分析 ...

怕怕,听上去好吓人啊,但是干内业,也不能一点野外都不出啊,还是要有点野外的空间感嘛,还是想去个条件别那么差的地方学习学习,你在哪工作啊?

铜板

工程师

天道酬勤

QQ
cug0204 发表于 2011-6-20 11:44
已经入错行了

回头是岸

铜板

工程师

天道酬勤

QQ
zhoupeng880405 发表于 2011-6-20 18:53
呵呵!其实我和成都理工大学也有点缘分,我去年上班的第一个人生导师就是成都理工毕业的一位老先生,第一 ...

嘻嘻,以后再找个成都理工的女朋友,然后生个孩子再读理工,呵呵呵,开玩笑啦,真心的谢谢你

4万

铜板

资深会员

这贴好火啊,凑个热闹。同求实习中。。。