免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] gis中怎样在大多边形中提取生成小多边形

铜板

技术员

请问各位朋友,我在gis中矢量地质图,用线转面的方式生成了诸多多边形,因划线的疏忽和转换是的误差,使一些小的多边形丢失,只剩外围较大的多边形,请问怎样补上去,如何处理大小多边形之间的拓扑问题。在mapgis中专门有快捷按钮用于从大面中提取小面的操作,不知gis中有无,谢谢。上图中红色的就是大多边形,蓝色的就是我要添加的小多边形。

铜板

技术员

向上学习

这个真没有。

铜板

地信贵宾

在很多图件的编辑方面,arcmap也有其独特之处,可能大家都使用习惯了mapgis,所以arcmap可能使用上感觉不太习惯,确实arcgis也并不是按中国习惯开发的。但分析功能确实感觉还是arcgis强大很多。
下面的小教程可实现楼主的要求。
最后合并两个小区为一区时,放大调整以避免两小区间有空隙。此外用的是merge进行合并,如果用union将保留合并的两个小区,并生成一合并区。merge则不保留用于合并的两个小区。

修改合并区

修改合并区

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

添加要素到图层中,小的分割大的

铜板

地信院士

楼主辛苦