免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[问题求助] CAD转mapgis

4万

铜板

地信贵宾

宣传勋章灌水勋章贡献勋章

QQ
我用cad做的图转成mapgis后,其它都正常,就是文字的板式变化很大,有的字串很长,有的很短,特别是数字部分,而我的数据比较多一个一个改比较烦,请教一下,有没有什么特别的办法转过来后不用板式什么的。我用的cad是2008版本的。

铜板

高级工程师

不知道,我的也出现过这种情况。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

遇到相同的问题。据说编辑对照表可以解决这个问题,但没有成功。貌似现在SECTION的DXF和MAPGIS互转功能不错,效果好不少。
头可断,血可流,签到精神不能丢!...

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

应该是在限定的宽度时,就会转为版面。
这个很简单的事,看帮助。选定这些版面,点修改点参数,版面类型改为注释即可。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

4万

铜板

地信贵宾

QQ
4楼,你能说具体一点吗?,我在帮助里看了,没有啊。请教一下具体怎么转?能详细说明一下更好。谢谢

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章

你要说明下,是用原mapgis还是section软件转的,如果是section转的,最好是提供视频或者dxf文件,这样才好解决问题,不然说了也是白说

4万

铜板

版主

宣传勋章灌水勋章贡献勋章斑竹勋章活跃勋章

是不是要把对照表做好呢?大家一起交流学习
革命尚未成功,我们还须签到! ...

4万

铜板

地信贵宾

QQ
回复 knight3523 的帖子

我用的是section软件转的。我把dxf传上来。

圆井素描图00线.rar

33.63 KB, 下载次数: 69

铜板

技术员

学习了。。。

3万

铜板

地信贵宾

人生境界 真 善 美

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章

QQ
comcom00000 发表于 2011-4-25 10:21
回复 knight3523 的帖子

我用的是section软件转的。我把dxf传上来。

这个实例,下载后试了一下,其中dxf 是2004.dxf。转成mapgis格式后,其中的区很好;点(注释)略差。利用这个dxf,先转成DWG,后将DWG 转存成R12.dxf;再转mapgis,其中点(注释)很好。用2004的区+R12的线和点组成成果文件——很完美。
该会员没有填写今日想说内容.