免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[mapgis] (原创无声视频)MAPGIS输出图时出错的解决办法——裁减小妙用

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

刚好同事碰到这个问题,后来用裁减解决了这个问题,特录一视频以共享,希望对大家有所帮助,如果大家有更好的解决办法,也请跟帖子,好让下次我遇到类似问题更快更好地解决!

所用软件:Section 2011[0327a]修正版
所用方法:Section下面“1辅助工具”中的“裁减—>选线裁减”

上传时暂免费,有需要交流的下载啦,不要忘记回复哈,多多交流,共同进步!(6分多长,中间为了方便看清,所以有停顿,且为了高清,用了最高的保存参数)

郑重提醒:有些时候不需要这么麻烦的哈,如路径深了可以把文件件整个拷贝到桌面上就可以解决,如果是电脑内存方面的问题,换一台电脑也能生成!我为什么特别将这个录出来分享,是因为这几种常用的办法都没能解决,所以才特别拿出来分享啦~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
锄禾日当午,签到好辛苦!...

1万

铜板

地信贵宾

认真、负责、想干自己喜欢的事

精华勋章活跃勋章

很不错!!!!!!!!!!
大家好!!!!!!!!!!

铜板

地信学员

下来看看,是否用到?

8万

铜板

地信学员

开开心心每一天

谢谢提供,好好学习!!

铜板

地信学员

下载学习,希望多有这方面的经验。

铜板

助理工程师

袁仕健

QQ
我就遇到了这种情况啊,下来试试看

铜板

助理工程师

太感谢楼主了!!!

呵呵,下载得很及时哈,现在已经移动到视频教程专区了,在要助工级别才能下载呢!赶紧升级哈,要不好些视频都没法下载哦  发表于 2011-4-19 08:52

3万

铜板

钻石会员

灌水勋章

学习学习,谢谢分享
哎...今天够累的,签到来了...

4万

铜板

超级版主

宣传勋章地信元老灌水勋章活跃勋章贡献勋章10周年纪念勋章

谢谢楼主提出的新思路,但有些疑问
1.楼主提出的打印出错的原因有可能是因为编辑过程中有飞区等情况,如果是这样在1:1显示的时候文件就会不能满屏显示啊。
2.经验证这种方法对提示“内存不足”这种错误还是无法解决。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

回复 landgod 的帖子

我只是猜测的,因为裁减后出来的那个区具体是怎么出来的我也一直没搞清楚,而且后来我再进行试验的时候,居然不知道怎么弄的,就是他给的原图基础上不作裁减也能直接输出图了

不过有一点是肯定的,裁减过后,一般情况下能防止有些误操作带来的不必要的图元素导致的情况。因为是以我同事碰到的问题为基础进行操作的,其它的情况也不一定能统统解决哈,因为没有能找到问题的真正原因所在,也就是治标不治本的一种方法

另外,在帖子的文字中也说了,有时候“内存不足”可以通过把路径设置浅一些,如把图文件夹放到桌面再打开的时候就能解决了,或者是换一台机子就能解决——另外,好象在Section下面复制,再粘贴到新工程下面都可以解决这个,之前我有试过这种方法!

出现“内存不足”的原因各种各样,在实际应用中可以多做尝试哈,不过一般情况是按标准步聚做图,不出现误操作的话,出错的机率会大大减少!
锄禾日当午,签到好辛苦!...