免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] arcgis server 注册数据库报机器名错误

铜板

技术员

爱心勋章灌水勋章活跃勋章贡献勋章

我在为arcgis server注册oracle数据库,oracle装载本机上,又装了32位客户端,用32位客户端注册了数据库服务。
数据单独在arcgis中连接正常,但是在server中注册时报错,错误如下:

我在网上搜了一下,都说是server账户权限问题,我又改了权限,和oracle数据库文件权限以及server文件夹本身权限,还是一样的错误。

请问接下来还有什么解决思路吗?

评分

ny3000 + 1

铜板

技术员

根据外网的说法,安装了64位oracle客户端,并将64位客户端的环境变量置于32位之前,数据库连接正常,但是注册数据库依旧报这个错。实在没招了,跪求大佬解答一下,提供一下解决思路。

铜板

技术员

研究了2天,问题解决了。要用toolbox里的“创建企业级地理数据库”工具,创建SDE空间表。网上很多博客直接跳过了这一步,或者根本不创建空间表。

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

6万

铜板

教授级高工

精华勋章宣传勋章爱心勋章灌水勋章活跃勋章贡献勋章名人堂勋章

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

实习生

sde_orcl 发表于 2020-7-10 08:46
研究了2天,问题解决了。要用toolbox里的“创建企业级地理数据库”工具,创建SDE空间表。网上很多博客直接 ...

我用的是postgresql数据库,注册了之后还是出现这个问题,楼主你知道什么原因吗?