免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 80坐标转成2000坐标具体会有那些变化呢?

铜板

技术员

80坐标转成2000坐标具体会有那些变化呢?对宗地图有影响吗

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

助理工程师

影响大了,80和2000系平面上在我们这差了一百来米,不同地区参数不一样肯定还有差,解决办法要么是找当地国土局测绘科或者信息中心给转坐标系,不过不是有备案的测绘公司的话人家不一定给你弄,要么是在80坐标系还没提报过国土部门的情况下,用rtk采集80和2000的两个点算三参数,不过要保证80参数正确而且是小范围转换,毕竟误差摆在那,80转2000是由平移旋转缩放的,甚至面积都会有一点点变化

17万

铜板

版主

爱心勋章灌水勋章名人堂勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章童话节勋章

楼主提出来的问题,好不专业,两个不同坐标系,椭球体不一样(长轴、扁率),仅从数字就和楼上说的一样。具体的差别很大,80属参心坐标(二维),2000属地心坐标(三维),两个坐标系转换小面积可以采用三参数,大面积范围采用七参数。

铜板

钻石会员

铜板

技术员

lohiking 发表于 2020-5-13 08:32
楼主提出来的问题,好不专业,两个不同坐标系,椭球体不一样(长轴、扁率),仅从数字就和楼上说的一样。具 ...

谢谢老哥指教,因为我是这几天刚接触房地一体,测绘单位说他们用的80坐标系,因为现在要求2000坐标系,我就想问问,转换过后会有什么变化,我的确也不知道怎么问才合适

铜板

技术员

wawj1111 发表于 2020-5-12 22:48
影响大了,80和2000系平面上在我们这差了一百来米,不同地区参数不一样肯定还有差,解决办法要么是找当地国 ...

谢谢老哥指教,那这样转换过后,宗地面积和权属界线长度也会改变吗

铜板

助理工程师

gddgcz 发表于 2020-5-13 11:30
谢谢老哥指教,那这样转换过后,宗地面积和权属界线长度也会改变吗

会有一些很小的改变,比如我这几万平的地块,80转2000之后会有零点几平的增加,对四舍五入会有影响,一般如果以前国土系统里录入过80坐标的话,那跟相关部门解释一下就行

铜板

助理工程师

gddgcz 发表于 2020-5-13 11:30

我这的国土局的参数转换软件是买的,不外传,不过可以无条件给有备案的测绘公司转换

铜板

技术员

wawj1111 发表于 2020-5-13 16:02
会有一些很小的改变,比如我这几万平的地块,80转2000之后会有零点几平的增加,对四舍五入会有影响,一般 ...

公共点是不是就是分别将rtk设置成80坐标系和2000坐标系去测同一个点得到的数据?像农村的一户人的一宗地转换坐标后是不是变化就忽略不计了呢?谢谢前辈了!!!