免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: yyx17

[经验共享] 谈谈ArcGIS Pro的糟点与优点

3万

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

yuio1002 发表于 2020-4-20 08:25
听说arcgis map不再出10.9版,所以摸索了下pro,感谢lz分享心得,不过
“(3)属性表拖动滚动条不实时显示 ...

多谢提醒,但是“正在扫描”这个问题有没有哪里可以设置呢?

铜板

助理工程师

感谢介绍,本来还想尝下鲜的,还是再看看吧

铜板

技术员

试一试pro,可能还是回到map

铜板

地信院士

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

地信网友  发表于 2021-1-25 17:46
感谢楼主的测试对比、数据分析。
地信网友  发表于 2021-5-3 16:33
看习惯咯,我开始入门就是pro ,现在用map反而不太习惯,虽然我买的网课是map的,可能是我刚入门的原因吧,
补充几点:1、pro 可以直接打开3D地图,不用map需要先打开其他套件。2、map能用的功能pro基本能找到,常用的也在上方选项卡里面,和office一样的,多翻看哈基本有映像能找得到。另外pro可以直接界面设置常用的功能,这点map没有。
3、事物都是不断段在发展中的,就像win7已经是经典了,但是还是进化到了win10。从map到pro也是一样。这个创新的思维应该被接受,不然不晓得那一天突然就被其他公司的产品淘汰了都不知道,人也一样。

铜板

工程师

游客 117.189.237.x 发表于 2021-5-3 16:33
看习惯咯,我开始入门就是pro ,现在用map反而不太习惯,虽然我买的网课是map的,可能是我刚入门的原因吧, ...

你才入门就别扯了,我们院里边还有大把用10.0的。淘不淘汰看你能力,和生产工具有个毛的关系

铜板

技术员

新学ArcGISPro,感觉挺膈应的

3万

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

游客 117.189.237.x 发表于 2021-5-3 16:33
看习惯咯,我开始入门就是pro ,现在用map反而不太习惯,虽然我买的网课是map的,可能是我刚入门的原因吧, ...

1.3D确实是Pro的强项,不过个人用不着,现实中相信也是2D占绝大多数应用场景;2.很多map有的功能Pro都没有,比如mdb数据库,制图表达(Pro不能创建不能修改只能导入),ArcScan等等,并且还有大把的地理处理工具都没有迁移过来,有些甚至还有bug,比如2.8版才修复的最小边界几何工具输出没有属性,具体可以参考https://pro.arcgis.com/zh-cn/pro-app/latest/tool-reference/appendices/unavailable-tools.htm,还有,map也可以在自定义模式里面设置常用功能,不管是命令、功能还是地理处理工具,都可以直接添加到菜单或工具条上,只是你不知道罢了;

3.与时俱进是对的,但map功能已经相对较为完善了,现有工作内容中基本不存在什么只有Pro才能做的任务,并且Pro明显操作效率低,bug多,比如都更新到2.8版了,Pro追踪折点较多的要素都还是会卡死,map里我一跟踪几秒就完事的编辑,Pro里难道要我面转线各种处理再转面?;pro能干的map都能干,反之把你电脑上map卸载了,给你个mdb数据你打得开吗?本人用了一年多Pro,能够感受到的优点在于:缩放平滑,大数据处理快(仅指显示数据、移动数据、地理处理等操作,数据多了软件一样卡得要死,加载个设计方的CAD,显示一下软件卡几分钟才响应),工程管理方便(一个工程可以多视图多布局,不像map那样一个项目动辄十几个地图文档制图),界面好看,其他的优点真没发现,也许是行业局限,用不到其他功能吧。

铜板

实习生

感谢楼主分享,找到同道中人了,有个疑问,为啥我的arcgispro启动特别慢,电脑配置都快顶配了,打开个空工程都要20几秒