免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] mapgis链接外部数据库问题

铜板

技术员

请问各位老师,access数据库在转换成*.wb格式后是不是会变成许多个单独的表格?另外mapgis点文件在链接外部access数据库后只能显示与该点文件链接的表中的内容,如何才能显示出access数据库中与此表相关联的表中的内容呢?例如,access数据库中有项目信息与钻孔信息两个表格,把mapgis中的点文件与项目信息表相连接,如何才能把钻孔信息表中对应的内容显示出来呢?谢谢

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

1万

铜板

教授级高工

ACCESS数据库的每个表格可以生成对应的WB文件,即一个表格对应一个,WB文件。在属性编辑子系统可以将点文件与WB文件关联或者链接。在属性编辑子系统中可以浏览连接的数据。更复杂的链接,应该不可以。例如:钻孔点位链接钻孔基本情况表,如果在ACCESS中钻孔基本情况表与钻孔水质分析表相关联,当浏览钻孔点状数据时想同时看到水质数据时,这种1对多的关系,应该是实现不了。
但是,通过在ACCESS中对数据进行预处理,导出WB文件与点位通过关键字是1:1的关系即可以实现。首先是将子表例如:水质分析表、多年水位等用交叉表查询的方法,将数据行转成列,然后和基本情况表挂接,然后导出WB就可以了。

铜板

技术员

感谢回复  学习了,我先按照您说的方法试一下。

铜板

助理工程师

可以的啊! 学习