地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

查看: 295|回复: 10
收起左侧

[求助] 怎么绘CAD的“点”?

[复制链接]

10

主题

1722

铜板

0

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
212
发表于 2018-8-7 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
土地论坛

马上注册地信网,享受更多功能,学习更多知识,成就人生精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的大侠们,怎么绘CAD的“点”,转入ARCGIS里面后,才能直接把CAD文件的“点”,转换成点要素呢?

51

主题

46万

铜板

1万

好友

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
199600
发表于 2018-8-8 08:58 | 显示全部楼层
请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

7408

铜板

10

好友

地信名人堂

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

积分
679

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章5周年纪念勋章成就学员勋章

发表于 2018-8-8 09:32 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
CAD,ARCGIS两个工具你都熟悉吗?你的问题表述不够清楚,希望能插图说明。加我好友V信“CHBDStars“,把详细的问题发给我。

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +80 收起 理由
jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

544

铜板

1

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
125
发表于 2018-8-8 09:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

544

铜板

1

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
125
发表于 2018-8-8 09:48 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

1722

铜板

0

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
212
 楼主| 发表于 2018-8-8 10:27 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读
小晨 发表于 2018-8-8 09:48
http://www.51zxw.net/study.asp?vip=16574674

一大堆材料,不知从哪里才能找到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

1722

铜板

0

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
212
 楼主| 发表于 2018-8-8 11:23 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
yaoxch 发表于 2018-8-8 09:32
CAD,ARCGIS两个工具你都熟悉吗?你的问题表述不够清楚,希望能插图说明。加我好友V信“CHBDStars“,把详细 ...

谢谢您对我的问题的关注。具体是这样的,我在CAD里分别绘了农田井、变压器等点位置,用圆环绘的,并分别放在各自的图层里;另外绘了地块边界,用多段线绘制的,每块地块绘制成一个封闭的平面图形,把所有地块放在单独层里面。问题是:把CAD文件导入ARCGIS以后,农田井、变压器以及地块边界线均以线要素显示。请问:在CAD里边用什么绘制农田井、变压器的点,然后把CAD文件导入RACGIS里面,农田井、变压器的点位变成点要素,并存成SHP格式文件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

209

铜板

1

好友

实习生

Rank: 1

积分
5
发表于 2018-8-8 13:32 | 显示全部楼层
地信网论坛》管理制度(试行
1、打开CAD之后在菜单区里找到实用工具选项
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

1722

铜板

0

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
212
 楼主| 发表于 2018-8-8 14:43 | 显示全部楼层
Evangel荫 发表于 2018-8-8 13:32
1、打开CAD之后在菜单区里找到实用工具选项

菜单区的实用工具选项,具体说一下呗,大侠!
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

7408

铜板

10

好友

地信名人堂

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

积分
679

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章5周年纪念勋章成就学员勋章

发表于 2018-8-8 15:19 | 显示全部楼层
lqss 发表于 2018-8-8 11:23
谢谢您对我的问题的关注。具体是这样的,我在CAD里分别绘了农田井、变压器等点位置,用圆环绘的,并分别 ...

这些点你是有坐标的,所以参考你的另一篇相同帖子里的回答,那是一种方法。

另外按你操作的,点状地物在CAD里用多线段画出它的形状,导入arcgis肯定是一个面要素跟线要素的,CAD里只有点或者文字注记导入arcgis才是点要素。

我猜你是不是想要在arcgis里对你说的农田井等地物用图形来表示,而不是单纯的一个点?如果是这样,这就需要在arcgis里设计点状符号了,既用你想要的符号来表示这个点。

如果还不清楚,请加我V信“CHBDStars”。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

土流网招商加盟广告
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表