地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

查看: 445|回复: 4
收起左侧

[求助] 求助!CAD中的圆弧怎么进行批量等分?

[复制链接]

1

主题

164

铜板

3

好友

高级工程师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1072
发表于 2018-5-14 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
50铜板
本身数据是一条多段线,经过打断后,多段线中间有很多圆弧。这样经过打断就会出现圆弧的数据达不到要求。
我需要将这条线段中的圆弧进行等分,然后再连接成多段线,但这条多段线再打断也不会生成圆弧。
求助有什么方法能够进行批量处理?

9

主题

1万

铜板

19

好友

高级工程师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1055
发表于 2018-5-15 09:33 | 显示全部楼层
用PE命令将线段连接并转换为多段线,再用定距等分的命令MEASURE或者定数等分的命令DIVIDE达成目的,

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +80 收起 理由
jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

1

主题

164

铜板

3

好友

高级工程师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1072
 楼主| 发表于 2018-5-15 19:01 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
yyuanliangg 发表于 2018-5-15 09:33
用PE命令将线段连接并转换为多段线,再用定距等分的命令MEASURE或者定数等分的命令DIVIDE达成目的,

我试了下,但是最后接回来的多段线再打断也会出现圆弧...
回复

使用道具 举报

9

主题

1万

铜板

19

好友

高级工程师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1055
发表于 2018-5-16 09:06 | 显示全部楼层
挺久以前 发表于 2018-5-15 19:01
我试了下,但是最后接回来的多段线再打断也会出现圆弧...

养成习惯,不要在原始文件上更改。等分之前先备份原始文件,完成后重叠上去。
回复

使用道具 举报

9

主题

1万

铜板

19

好友

高级工程师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1055
发表于 2018-5-16 09:07 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
挺久以前 发表于 2018-5-15 19:01
我试了下,但是最后接回来的多段线再打断也会出现圆弧...

另外补充下,圆弧转多段线的外挂插件很多。自己认真找找。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

土流网招商加盟广告
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表