免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 【悬赏300铜板】求岩石、地层用色标准色标(详细情况进帖子)

2万

铜板

版主

爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章宣传勋章

QQ
【悬赏300铜板】求岩石、地层用色标准(详细情况进帖子)
成功后转账到您的账号
要求:
1、最好是mapgis格式的,并附有jpg格式的。
2、符合5万库,带有系统库,要不然给我了也没用,到我这就变色了。
3、地层的最好有,没有也行,我主要要岩石的,越多越好,最好GB958-99上面的都有。举个例子说,闪长岩的,隐爆角砾岩的,硅质板岩的要用什么色,炭质板岩的药用什么色。
4、有一个问题,采用也奉上50铜板的。就是地质图、剖面图上色的时候,岩石和地层的颜色怎么上。举个例子说二叠系下统同一个组的有硅质板岩、炭质板岩、粉砂质板岩,这三种颜岩性是用同一个颜色(就是哪个组颜色)呢,还是区分开呢用不同颜色呢。
假如我不知道这几种板岩的时代,就按照岩性上色又该怎样上。
还有一些火山岩,假如我知道时代,比如说是加里东晚期的,是按照时代上色呢还是按照岩性上色呢。假如不知道时代,又应该怎么上呢,比如说花岗岩、黑云母闪长岩,我不知道它的时代,应该用哪种颜色!

[url=http://bbs.3s001.com/hack

2万

铜板

版主

爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章宣传勋章

QQ

回 1楼(江西罗智勇) 的帖子

这个规范我倒是有,不过里面颜色编号没咋搞明白,不知道和mapgis里面的颜色变好有什么对应关系。岩石用色我查了好多东西,只找到一些粗略的,比如说酸性的用什么色,中性的用什么色。
不过没有具体的色标,尤其是岩石的,
不过还是感谢,50铜板已经转账,谢谢!
这个帖子里倒是有一个,但是没有系统库文件,而且不全,到我这就变色了http://bbs.3s001.com/viewthread.php?tid=11488
像这个帖子里面的附上系统库,和JPG格式的就行了,

评分

小侠 + 2 这个很实用哟,不过地层我还是没搞清楚。。.
地信客服 + 20 感谢提供!
sxb235207 + 10 地信网的成长离不开您的支持!

[url=http://bbs.3s001.com/hack

铜板

技术员

freegis 发表于 2010-11-12 00:16
这个规范我倒是有,不过里面颜色编号没咋搞明白,不知道和mapgis里面的颜色变好有什么对应关系。岩石用色我 ...

规范也能明白,编号也明白,就是不明白在mapgis中和地层怎么对应,哪位神龙大侠能解救啊

铜板

技术员

同样的疑问,水文地质、工程地质色标问题都存在在实际中怎么应用的问题

铜板

钻石会员

不错啊,分享,楼主很实在!

铜板

技术员

QQ
freegis 发表于 2010-11-12 00:16
这个规范我倒是有,不过里面颜色编号没咋搞明白,不知道和mapgis里面的颜色变好有什么对应关系。岩石用色我 ...

请问一下,后面的数字是颜色代号吗?用的是mapgis默认的库么??

铜板

实习生

后勤部长 发表于 2010-11-11 18:52
看看这本是不你要的?

怎么三个压缩文件的内容都是一样的呀?{:soso_e153:}
不过还是感谢提供!

评分

admin + 20 亲,这是对你第一次回帖的奖励哦~~~

铜板

工程师

{:soso_e100:}感谢楼主