免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[其他] 小白求助。要做一副简单的图

铜板

技术员

涵枫 发表于 2017-2-6 09:56
这个可以从论坛找到,楼主下载下来,只要你研究区的部分就可以了。就是你的轮廓。至于你的底图,是要用影 ...

谢谢你!就是影像就可以了,不需要地形图。

关于我要的研究区,我不知道应该怎么找呀。。。

铜板

技术员

涵枫 发表于 2017-2-6 09:56
这个可以从论坛找到,楼主下载下来,只要你研究区的部分就可以了。就是你的轮廓。至于你的底图,是要用影 ...

请问找我的研究区,是在论坛里面搜索 矢量图吗?

1万

铜板

地信院士

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章

取个名字好难 发表于 2017-2-6 20:43
请问找我的研究区,是在论坛里面搜索 矢量图吗?

不是有经纬度么,你要做的区域没有行政名么。你在谷歌上先大致定位一下位置,看看经纬度,然后再在上面找这个区域。

1万

铜板

地信院士

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章

涵枫 发表于 2017-2-7 09:32
不是有经纬度么,你要做的区域没有行政名么。你在谷歌上先大致定位一下位置,看看经纬度,然后再在上面找 ...

我不用铜板的,我的够得,只是想帮助一下,当初自己学的时候也是别人帮的我。

铜板

技术员

涵枫 发表于 2017-2-7 09:35
我不用铜板的,我的够得,只是想帮助一下,当初自己学的时候也是别人帮的我。

太感谢你了!那个铜版好像是管理员给的

铜板

技术员

涵枫 发表于 2017-2-7 09:32
不是有经纬度么,你要做的区域没有行政名么。你在谷歌上先大致定位一下位置,看看经纬度,然后再在上面找 ...

目前的话,我有一张这样的图片,那个红色区域是软件自动框起来的(所以要在google map上面让我自己框出来,我也框不出来)
然后的话,我在GIS 做了一张红色区域边界的线文件。。。

但是我做完之后,不知道有没有用啊。  没办法附上准确的经纬度

1万

铜板

地信院士

取个名字好难 发表于 2017-2-7 12:20
目前的话,我有一张这样的图片,那个红色区域是软件自动框起来的(所以要在google map上面让我自己框出来 ...

或许你可以下载影像下载略微大一些,然后校正之后再用这个shpfile去裁剪就可以了啊。因为影像校正会有一定的变形,校正之后基本就正常了,你再叠加之后就可以了。

铜板

技术员

涵枫 发表于 2017-2-7 15:37
或许你可以下载影像下载略微大一些,然后校正之后再用这个shpfile去裁剪就可以了啊。因为影像校正会有一 ...

很谢谢你的帮助,这几天一直在查阅资料。

我想请问一下,
1. 是不是一定要知道图幅号才可以做正确校准的工作?因为在校准的这一步当中 需要输入很多相关的参数(有些我不知道有些我不太懂)
2. 我原定的设想 把我的图校准之后,我的底图就会有经纬度的信息,然后我只要把景点的经纬度的信息导入GIS就可以完成了。不知道这样可行性大不大?

铜板

工程师

不简单图形吧