免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[其他] 小白求助。要做一副简单的图

2万

铜板

钻石会员

力求进步

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

QQ
矢量化~~~~~~~~~

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢分享!

铜板

技术员

7357559 发表于 2017-2-4 17:12
矢量化~~~~~~~~~

抱歉,完全新手。可以更详细的讲解一下吗?

1万

铜板

教授级高工

其实有点不明白你最后要干啥。。。是简单的矢量化一张图嘛?还是要弄出景点坐标?
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

技术员

xsshsj 发表于 2017-2-5 10:04
其实有点不明白你最后要干啥。。。是简单的矢量化一张图嘛?还是要弄出景点坐标?

我是想做出一张跟那张图一样的。但是是不同的省份。

我要把扣出来的省份轮廓放到GIS里面(以可编辑的形式)-----这开始的一步我就不会了。。。
然后   百度好 该省份所有的景点 通过GIS 准确在我扣出来的图里面 标识出来-----这一步的话我不是需要知道每一个的景点的经纬度吗?通过GIS这个软件完成这一步,不是吗?

求大神指点!

1万

铜板

教授级高工

大概明白了。
你要做一张一模一样的图,
1、现在有这个省的轮廓图片------这个要矢量化
2、你百度这个省的所有景点----再投到矢量化图上?

是这个意思吗

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢分享!

锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

技术员

xsshsj 发表于 2017-2-5 21:27
大概明白了。
你要做一张一模一样的图,
1、现在有这个省的轮廓图片------这个要矢量化

是的!!! (是另外的省份的图,只是要达到他的效果)

1.对的,矢量化的过程碰到n多难题。。。  (我是通过地图截取下来的省份图,然而他的比例尺却不是标准的,这让我矢量化遇到了很大的困境)
2.第二步是这个意思,如果在第一步能够通过矢量化把经纬度确定下来,然后把找到的所有景点,输入他们的经纬度应该就可以形成一个 景点.wt

我这个思路应该没有错吧
求指点!万分谢谢!

1万

铜板

高级工程师

爱心勋章

QQ
全国的县级行政区划界线

1万

铜板

高级工程师

爱心勋章

QQ

评分

jimi21 + 20 + 80 赞!

1万

铜板

地信院士

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章

这个可以从论坛找到,楼主下载下来,只要你研究区的部分就可以了。就是你的轮廓。至于你的底图,是要用影像还是地形图,影像可以下载谷歌的,用localspace下载,注册一个账号即可,地形图一般搞不到。

评分

jimi21 + 20 + 80 赞!

铜板

技术员