免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 壮志凌云MAN

[求助] 求助arcGIS中Python编程批处理问题——坐标XYZM转shape图层

铜板

助理工程师

QQ
墨色 发表于 2016-9-13 09:35
空间插值我没做过 但是批处理应该还是可以吧

这两个问题都存在,插值的现有工具是9.3版的sampling_create feature from text file,如帖子中所说只能导入XY,不能插入高程Z和其他字段M,所以放弃使用该方法,或者对该脚本做些修改(我是不熟悉。。。)批处理的方法只能在插值方法搞定后才能继续。希望你能帮忙解决,文件类型如图2那样,excel或者txt。

铜板

助理工程师

QQ
墨色 发表于 2016-9-13 09:33
贴了那一长串代码 是为了文本转shp?

是的,同时要保存高程Z和气象指标M,那段代码也是从国外论坛找的方法,方法应该可行,但是我没吃透

铜板

工程师

直接9.3的工具里面有这个功能shamps

铜板

工程师

墨色 发表于 2016-9-13 22:19
直接9.3的工具里面有这个功能shamps

createfeaturefromtext工具 其实前期要做的就是生成能够生成点的数据的格式

2万

铜板

传奇会员

贡献勋章宣传勋章

我理解是这样的,简单化你的问题:你有一批xyzm的数据,想转化成点文件,然后进行插值分析操作,但是转化的点zm属性没有跟进来

铜板

助理工程师

QQ
daitianci 发表于 2016-9-14 09:05
我理解是这样的,简单化你的问题:你有一批xyzm的数据,想转化成点文件,然后进行插值分析操作,但是转化的 ...

没错。
扯那么多,只是把我收集的信息提供出来。。

2万

铜板

传奇会员

贡献勋章宣传勋章

壮志凌云MAN 发表于 2016-9-14 11:34
没错。
扯那么多,只是把我收集的信息提供出来。。

你可以压缩几个txt文件上来,这个我觉得并没有那么复杂,点转shp文件只需要按arcmap的格式编辑txt文件,然后选择x,y字段,其他字段会自动导入属性表里了。然后批量插值只需要做个迭代器就可以解决。你说的插入zm不是很理解,似乎并不用这个操作的。我感觉你的问题可能在txt格式上面

铜板

助理工程师

QQ
daitianci 发表于 2016-9-14 11:38
你可以压缩几个txt文件上来,这个我觉得并没有那么复杂,点转shp文件只需要按arcmap的格式编辑txt文件, ...

用sample提供的工具,坐标转shape点图层,txt文件格式我查过了,这里可以发给你一份,数据从左到右分别是ID、X、Y、Z、M,Z是站点高程,M是气象指标气温。
TEMP_20100101.zip (9.45 KB, 下载次数: 3)

刚刚回来上班,看完给你回复  详情 回复 发表于 2016-9-18 09:45

铜板

实习生

可不可以把数据导入Excel,Excel可以分列数据,然后再导入arcgis

铜板

助理工程师

QQ
DuanCunXiaYu 发表于 2016-9-15 12:56
可不可以把数据导入Excel,Excel可以分列数据,然后再导入arcgis

朋友,你没有仔细看我的帖子。
sample工具的是用text文件导入的,只能用text。