免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 静态基线解算闭合环不及格怎么处理?????

铜板

工程师

20铜板
异步环全部通过,但是闭合环怎么调都不行,求大神指教!!!!!

每条基线都通过,只是Ratio很小

每条基线都通过,只是Ratio很小

合格环是处理过的,但是其他的怎么调都不行。。。

合格环是处理过的,但是其他的怎么调都不行。。。

铜板

工程师

怎么没人啊?????????

铜板

高级工程师

点赞一个!感谢提供分享。

铜板

高级工程师

你基线处理时虽全部能过了,但是精度都不是很高,导致同步环不能通过!目前从你提供的两个图上只能这样判断!

铜板

高级工程师

目前从你提供两张图片暂判断为你基线处理时虽然全部通过了,但精度都不是强的,从你的RATIO指标可以判断出来,这个指标要大于3,说明你基线里含有太多精度不高的观测数据,应剔除这些虽然合格但精度不高的数据,提高基线整体质量!

铜板

工程师

m205657d8i4wiev 发表于 2016-8-20 15:48
目前从你提供两张图片暂判断为你基线处理时虽然全部通过了,但精度都不是强的,从你的RATIO指标可以判断出来, ...

那是要把RATIO小于3的重新处理吗?不是有删除率吗,我怕删太多对质量有影响。

铜板

高级工程师

总有刁民想害朕1 发表于 2016-8-22 09:19
那是要把RATIO小于3的重新处理吗?不是有删除率吗,我怕删太多对质量有影响。

是要处理,从目前你的数据我分析你根本就没有基线处理,而是直接外业实测数据直接计算得到目前这样的结果,不知对否;且基线处理就是为了处理掉观测质量不好的数据或者调整其他处理参数,而是基线最终达到结构最强,(也就是精度相对最高).至于你所说的一定剔除率当然也要考虑,现在的仪器,一般除非受外界干扰特别大外,所接收的数据都会满足要求不会超的.我也在学习阶段,可以互相学习,qq497343206