免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[软件] ArcSde Service(esri_sde) 服务启动后又停止了

铜板

技术员

我的电脑系统是win7 64位的,今天刚安装好了ArcGIS desktop9.3、ArcSDE For oracle 9.3以及oracle 11g(orcl的服务端是64位的,客户端的本来也打算装64的,但要用32位的PL/SQL,所以orcl便装了32位的客户端)。
1、在服务中,启动ArcSde的服务启动不了,报错“本地计算机上的ArcSde Service(esri_sde) 服务启动后又停止了”:
2、针对这一错误提示,上网百度了下,根据网上的说法也找到了相关日志:

3、点开日志发现和这篇说明是一样的:
4、所以我就按照网上说的开始在cmd中以管理员身份输入以下几行代码:
sqlplus /nolog
connect /as sysdba
startup

可是又出现问题了:

说是“协议适配器错误”,然后我打开sde的错误日志,发现真的是提示这个错误:

5、好嘛,既然又是这个错误那我就根据这个提示再继续找原因吧。网上说的是我的orcl监听和服务没有打开,我回头看了下,这两个服务一直都是处于开启状态的,也看了其他解决方法都不行。难为大家看这么多字儿了,有知道的还请不厌其烦的告诉下解决方法啊,不胜感激……

铜板

技术员

有知道的嘛?

铜板

技术员

各位大侠有知道的不?

地信网友  发表于 2019-5-27 14:40
最后怎么解决的