免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[软件] mapgis文件投影平面直角坐标系转地理坐标系,生成后文件空白问题

铜板

技术员

50铜板
求大神,万分感激,已经用了我一天时间,急用,谢谢!!!!

这是输入的设置

这是输入的设置

这是输出的设置

这是输出的设置

打开投影的文件后,右下角的坐标显示的是正确的,但是无法显示图像,1:1,刷新等都按了,也用外部的输入编辑 ...

打开投影的文件后,右下角的坐标显示的是正确的,但是无法显示图像,1:1,刷新等都按了,也用外部的输入编辑 ...

模拟实验.zip

1.58 KB, 下载次数: 28

这是我生成的和生成前的文件

铜板

技术员

没人啊,我给自己顶一下。。。。哎,用了三种方法了,文件右键修改地图参数,投影变换中s坐标系转化(给的提示不懂怎么操作),还有上面的那种,都不行,不知道用tic点是否可行,但是那样太费时间,今天用arcgis一变,秒秒钟OK啊,好伤心。。。,国产的。。。希望有大神过来帮帮啊~~不知是不是我的软件有问题?不过换了台电脑同样都是空白结果,应该不是我装的问题,应该是软件的bug??

1万

铜板

地信院士

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

投影有问题、

1万

铜板

地信院士

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

小弟,是你的坐标系知识太差了。mapgis直角坐标系投影的把带39投影带号的。经度是6位,维度是7位。此外。mapgis是静态投影,需要标准参数投影,才能实现投影到任意比例尺和坐标系下。不是简单添加tic点就实现的。这是和arcgis的差别。

29万

铜板

地信专家组

一起把论坛搞大

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老名人堂勋章

是你原始的线文件有问题,你看看你的线的范围按照1:1000换算成实际公里数有多大范围。实验要在符合实际的前提下做,不是随心所欲的!
经验是积累的,技巧是摸索的,软件是一样的,关键看咋用的。 鼠马象鸡之腾讯课堂:https://tsyhome.ke.qq.com/

铜板

技术员

geolab 发表于 2015-12-5 08:23
小弟,是你的坐标系知识太差了。mapgis直角坐标系投影的把带39投影带号的。经度是6位,维度是7位。此外。ma ...

谢谢您的回答!!!我对坐标系的知识确实是缺失,我只知道xian80和beijing54这种不同坐标系下的要有投影参数(三七参数法)。我看见同样在xian80坐标系下,section的界面可以同时显示两个坐标,一边是经纬度也就是地理坐标系,另外一边是平面直角坐标,然后顿时觉得,,是不是可以直接转?看来是我理解错了,那我特别想知道解决办法,怎么利用mapgis才能调整出来,寻找投影参数吗?谢谢您!!!!!

铜板

技术员

鼠马象鸡 发表于 2015-12-6 16:36
是你原始的线文件有问题,你看看你的线的范围按照1:1000换算成实际公里数有多大范围。实验要在符合实际的 ...

谢谢您的回答,我的原始文件是涉密的基础地质图,只有在这样的比例下我才能显示出正确的坐标,但是原始文件涉密又太大(卡机),所以我就在这样的坐标系下随便画的,但求能转,就想问下您有什么好的办法能转化成功,谢谢!!

你可以从原始文件中剪裁一小块做试验试试,瞎画的东西不行的!  详情 回复 发表于 2015-12-8 15:43

29万

铜板

地信专家组

一起把论坛搞大

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老名人堂勋章

bingxiche 发表于 2015-12-8 15:20
谢谢您的回答,我的原始文件是涉密的基础地质图,只有在这样的比例下我才能显示出正确的坐标,但是原始文 ...

你可以从原始文件中剪裁一小块做试验试试,瞎画的东西不行的!
经验是积累的,技巧是摸索的,软件是一样的,关键看咋用的。 鼠马象鸡之腾讯课堂:https://tsyhome.ke.qq.com/

铜板

地信院士

QQ
我要留下印记