免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] section+excel输出柱状图边框线不完整+分层线异常?

关闭 [复制链接]

铜板

至尊VIP

用section地质绘制功能做钻孔柱状图,比较方便,刚接触不久,最近做了一个柱状图,但是遇到了些问题。软件本身有福建队的数据和表头样式,我部分自定义了表头,栏目名改变了一些,成功做出了需要的柱状图表头,但是,接下来在绘制柱状图的时候出现了问题:一、有一栏的边框线没有,很奇怪,只有那一栏(见附图);

少一条边框线

少一条边框线

二、有几个横栏的边框线出了异常,不知道怎么描述,看图吧。

异常的分隔线

异常的分隔线

不知道有没有人知道是什么地方出了问题?请指教,谢谢

2万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

QQ
横线没错吧,分层太窄只能这么画啊,还有边框,这个问题不知道怎么说,偶尔section会出现点小问题的,这都“正常“,换个位置没准就好了。最后,你生成钱要进行数据预处理

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

数据预处理

2万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

QQ
横线没错吧,分层太窄只能这么画啊

铜板

高级工程师

不清楚,没有遇到过

11万

铜板

传奇会员

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

四楼说的有些对。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

至尊VIP

我貌似找到问题所在了 但是不知道是不是  就是 我在做表头过程中 设置柱状参数库时  把栏目名那一列全部都删了  然后按照我们需要的名称重新弄的 后来我发现  凡是我改过的栏目名 就是改的和原表里不一样的栏目名  在最后成图的时候  相应的那一列  就缺少边框线  而没有改动的栏目名就有边框线。我看过kylins的做表头的教程,里边说栏目名是可以删掉重新编辑的,但是教程里提到,把A2列一下的栏目名删掉,我是没看懂这个A2列一下是什么意思,说起来A2是一个单元格,在原表里对应的好像是“层位”这个单元格,是不是这个单元格不能动呢?我现在改栏目名都不在柱状参数库里改了,选好需要的栏目名,然后在最后总结里,第二步设置表头以后,在生成的表头里该栏目名,然后再初始化表头,绘制柱状图,这样就不会出现不显示边框线的情况。至于那个比较窄的那一层,横线中间挑起多次的情况,我没有找到原因,但是按照我前面的操作,最后成图不出现异常情况。不知道我找的原因对不对,研究了几天了,只能先这样做了,谢谢各位,如有高见,还请不吝赐教,谢谢。

理解错了。做法也错了,在与内置的格式相差不大的时候可以,否则出的图会不知道错在哪里。推荐购买视频看看就很快会做了。  发表于 2015-9-15 11:24

1万

铜板

传奇会员

QQ
如果你用软件自带的栏目名,就不需要改动,如果你要自定义栏目名的话那就要启用位置调用,这个很关键的