免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] GIS就业与考证~

铜板

助理工程师

QQ
{:soso_e176:}我先说说我的就业情况吧!{:soso_e176:}本人是14届某师范大学地理信息系统专业毕业生
{:soso_e176:}我是大四上学期在省国土资源测绘院实习过两个月,主要是做土地确权的图件啊,文本之类的
{:soso_e176:}然后那边要搞土地建库,我很想留在那里继续学习一下,毕竟我是个学渣,多接触点东西总是好的
{:soso_e176:}但是后来想想,11月是求职的黄金期,我就开始了我的求职之路

{:soso_e176:}说白了,其实也不是求职,只是给自己一个借口,不要每天那么累的去挤公交,上班等等
{:soso_e176:}我之前不会网投,因为我觉得网投不会回复,于是参加各种公司招聘会,附近的学校我基本都走遍了
{:soso_e176:}后来我拿到了初面的公司,基本能成功通过二面,最终进入面谈阶段
{:soso_e176:}这个时候,很多想法顾虑都来了,比如说工资待遇,福利保险,食宿问题,出差加班等等
{:soso_e176:}我也去南方测绘面过,面的销售,最终面谈的时候分区经理问我,你想过整天拿着仪器搭公交到处跑业务的情景麽?所以你看我们公司这么多业务员,女生只有2,3个,我想总部的人事部经理既然选择了你这个女生,肯定有她的理由,你的意向是我这里,但是我这里不需要女销售,你可以去别的地区。
{:soso_e176:}那段时间我想远离我们这个专业方向的公司,也说不清楚,就是觉得我学的不好,没有优势,没有归属感

所以各大没有专业限制的大小公司,我都投过简历,收到了好几个offer
最终因为我妈妈的一句话:你学了这个久,去做个文秘(销售、文员)?你觉得有意思么?
所以我放弃了,去年过年的时候也稍微想了一下,不管学多学少,学以致用总归是件开心的事情
于是我便把目标锁定了GIS,但是这方面的专业公司并不多,也许只是因为我了解到的招聘信息不多
后来金拓维公司人事经理给我打来电话,我有点惊喜,因为我之前的电话面试表现很差,我知道我的专业素养很差,我也没觉得他会再给我回复
可能真的是他那边人员要的比较紧急,因为他来我们学校招聘的时候属于比较末期了,去面试的人,就我跟计算机专业的一个男生
(别问我为什么知道,因为我看到了桌子上的简历表,听到了她在打电话{:soso_e103:})
{:soso_e103:}本来面的是售前技术支持,面完之后,我觉得不靠谱,因为我忽略了这个岗位对C++,JAVA,VB语言的高要求
果然我的面试官对我说,因为这个岗位呢,需要跟客户打交道,了解他们的需求,所以你要了解哪些要求是能做到的,哪些是不能的,这些都需要编程的知识的。然后她停顿了一下说,不过我觉得你的谈吐很有适合做销售的气质

我笑着说没看到贵公司有这方面的人才需求啊,我内心的想法是,她应该能给我一个销售性质岗位的offer
她说我们暂时没有贴出来招聘信息,但是内部确实有这方面的需求哦~我看你挺适合的,我回去会跟我们老板说的

铜板

助理工程师

QQ
{:soso_e154:}怎么把我的格式搞成辣个样子了呢

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ

进来看看了
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

经历丰富啊

铜板

工程师

进来看看了。

铜板

高级工程师

不错,恭喜你

铜板

工程师

进来看看了。

铜板

助理工程师

QQ
好吧,每次审核的时间就让我把想说的话都忘得差不多了,突然看到了,正好上班又没什么事,我就继续写完吧

{:soso_e178:}

我发现我就离不开销售这两个字,为什么都觉得我适合去做销售,真是奇怪~
当然最后那边公司给我打电话,给我提供的岗位是售前技术支持,给我打了好几个电话,我当时唯一的感觉是好像有点急不可耐(原谅我的语文是体育老师教的)
公司的人事经理还说你是因为什么顾虑呢,如果是工资方面的顾虑我们都有得商量,你老实跟我说
我想他肯定是误解了我的意思,因为我之前一直回复他的是我觉得我胜任不了贵公司的这个岗位呀,因为我不懂编程,然后公司的面试官之前也跟我说了这个岗位肯定是需要编程基础的(虽说她说是基础,但是肯定不仅仅是简单了解,肯定需要动手写代码的能力吧)
我想他可能以为我的真诚拒绝是因为工资,实际上我真是因为我跟C++注定无缘
这里也说一下,其实当时面试官问我的时候,我并没有回答的这么老实,因为你不可能一开始把自己的路堵死了,我当时回答的是,我学过c++的课程,同样我也想提高自己的水平,报考了c++国家二级计算机水平考试,第一次差了一点,我的同学们为了这个证书考了VF,我觉得学地信的同学不能说学了四年,结果考个VF的国二证书,那样子很没意义,所以我还在继续考,结果还没出来(当时结果确实没出来,但是我知道我肯定过不了==)

铜板

助理工程师

QQ
{:soso_e176:}

再然后呢,我就告诉自己,要么,试一试吧?我就回复好的然后他告诉我,那你大概什么时候有时间过来培训呢?我一听,是过来,而不是说过去,人事部经理给我打电话显示是武汉的号码,这个意思。。难道是,要去武汉培训??
于是我提出了我的疑问,请问是在哪儿培训呢,培训时间大概是多久呢?
然后他告诉我是在总部武汉,那边的技术比较好,培训一个月。然后我又打退堂鼓了,那个时候,我要开始着手论文了,我们今年毕业答辩早,4.20多号就开始答辩了,我因为选题比较晚,拿到手的是关于废矿堆的课题,我觉得我必须有充足的时间来做毕业论文,不然的话,我会没个结果的
于是我嘴上答应了,心里后悔了~
再后来,这事就不了了之,给我的唯一启示是当断则断,不要一直拖着人家,对公司也有损害。

铜板

助理工程师

QQ
{:soso_e117:}我刚打的一大段字又木有了。。。哎哎哎