免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 影像校正后 原图与标准格有些对不上

铜板

技术员

QQ
大神。。我做影像校正。原图是扫描件,变形较大。我添加控制点几何校正后,有的地方还是和网格对不上?怎么解决,还是因为图件问题。只能这样了。file:///C:\Users\Joe\AppData\Roaming\Tencent\Users\124465963\QQ\WinTemp\RichOle\Y4RUCI(QBEV2W$RDG%%{]MB.jpgfile:///C:\Users\Joe\AppData\Roaming\Tencent\Users\124465963\QQ\WinTemp\RichOle\Y4RUCI(QBEV2W$RDG%%{]MB.jpg

仍然对不上

仍然对不上

1万

铜板

地信学员

灌水勋章宣传勋章贡献勋章

你用了多少个控制点啊?多添加控制点误差会小点

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

铜板

技术员

QQ
libra929 发表于 2013-5-4 10:35
你用了多少个控制点啊?多添加控制点误差会小点

100多个。。。之前我放了100多个每一个网格十字我都放了。可是网格还是有对不上的。。。。按理说。如果我只加了4个角的,别的地方不对,可这四个角的点应该对的上吧。。可我用四个点实验,也有误差。。。。为什么呢

铜板

钻石会员

这个情况我也遇到过,不过我当时选的是四个角点为控制点,也是有误差,不知道什么原因。求高手指点。

铜板

助理工程师

QQ
原图的扫描件经线是不是直的,如果不是的话,在PS里调整下,然后放到MAPGIS里用控制点,一般来讲4个就够了,如果太多的话,扫描件容易畸变。

铜板

技术员

QQ
渔樵狼人 发表于 2013-5-4 11:14
原图的扫描件经线是不是直的,如果不是的话,在PS里调整下,然后放到MAPGIS里用控制点,一般来讲4个就够了, ...

用ps处理图件,变形误差可以用么?我的经线不是直的,多放一些控制点可以么??我就是只用四个控制点的话,四个点也不会完全对上。。和解?

铜板

助理工程师

QQ
燃羽 发表于 2013-5-4 11:17
用ps处理图件,变形误差可以用么?我的经线不是直的,多放一些控制点可以么??我就是只用四个控制点的话 ...

控制点的话,一般是四个,否则图件中比例很难看。用PS里图形变换,拉出参考线对照。

铜板

技术员

QQ
苏小雅 发表于 2013-5-4 11:11
这个情况我也遇到过,不过我当时选的是四个角点为控制点,也是有误差,不知道什么原因。求高手指点。

楼下大神这样解决的。。。

铜板

助理工程师

你试下用二次方程式,这样下来误差可能小点。至于你说的四个点为什么校正后还是有误差的原因是“建立的方程式根据你选的这四个点建立的,他是有近似情况的”

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
扫描图变形严重吧
该会员没有填写今日想说内容.