免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验共享] Mapinfo mapgis supmap 以及arcGIS之我见

铜板

地信学员

菩提本无树,明镜亦非台,本来无

QQ
我是专门从事GIS工作的小盆友,几年时间我接触了不少的GIS软件,那么先介绍一下这些软件,还有一些附加嘿嘿供入门小盆友学习
   先说Mapinfo虽然是桌面软件但是不得不说经典,完全中文化的也就是7.0吧,入门的小盆友建议先学这个,因为入门容易,不容易失去信心,图层的建立,点线面的输入,等等功能还是比较全面的,它二次开发工具MapX系列是我用得比较多的一个软件吧,简单易学,而且开发出的系统功能比mapinfo本身要好很多,图像显示 图层控制 各种查询(点查询 圆查询 矩形查询,SQL查询)还有最短距离查询,最佳路径查询。距离计算等等,我认为真的是不错哦,不比那些所谓的大型GIS软件差,所谓的麻雀虽然小但是功能俱全,我下面就上传一个自己改编过的程序,MAPx+vb 文件不大但是放大 缩小 漫游 查询(点查询)以及属性查图形面面俱到,一个月时间稍有底子的都能搞得定,嘿嘿,但是mapinfo我认为有个缺点就是配准不好用,精度不高,配准只提供四个点,哎唯一遗憾,部分分析功能还是弱了点毕竟是桌面软件,要求不能太高嘿嘿
  然后我们说到了mapgis6.7在这里我跟中地的盆友道个欠,该软件我不太喜欢,我认为商业化太强了,我们有正版的软甲,也配有中的的基本教程,根本不能用,没人看得懂上面写的是设么,后来找了位中的的好朋友,发了个PPT和一部分教程才勉强明白了,我不晓得什么样的软件自己的说明用户根本看不懂,二次开发更是搞笑很少的实例代码一切靠自己去摸索,新手根本半年别想入门,平台的应用只能靠自己一点一点去学习,真的好难的,具有中国特色的软件,哎,另外次软件我值的是6.7,点、线、面文件分开管理了,我不认为是优点,也不代表GIS平台发展的主流,但是毕竟是综合平台,还是国产的大家宽容一些看呢,配准和数字化功能复合中国国情不错的,我这里有一个学习平台的PPT 和配套数据马上发上去
然后说道了超图软件supmap我认为之所以超图崛起就是因为中地软件的不足,和长期的停滞不前所致,超图已经成为上市公司,先不说软件如何,大量的源程序,以及配套的教学视频和中地形成了对比,虽然有人说他是盗版ARCGIS,但是我认为这款软件发展前途不不可限量,我们没有购买正版软件,但是可以从官方申请试用版,然后官网很多很多的教程和视频,非常的不错,软件基本模仿ARCGIS,建议学完MApinfo的同志们马上学习超图,这样我们就可以学习ARCGIS,地理信息平台之王
       arcGIS不用我多说地信平台之王,我们学习地理信息系统的最终极目标,具有王者之气,以数据处理精度高,数字化快捷便利,查询功能强大,分析功能霸气,数据组织霸道著称,可惜学习时间比较长至少要三个月时间才能完全学透,我建议大家用小小孔夫子的录像,嘿嘿个人建议先不要学习10.0因为不稳定,还是先从9.3学习开始,有书籍和配套的练习,有需要的说一声,嘿嘿我结合书在看我家小孔哥的录像,一个半月搞定,前提本人之前学过不少其他软件嘿嘿

好累啊干了不少事情你饿

铜板

地信学员

QQ
有需要资料的小盆友稍等我马上就发啊
好累啊干了不少事情你饿

4万

铜板

资深会员

地信元老

jessiedh 发表于 2013-2-13 12:00
有需要资料的小盆友稍等我马上就发啊

您好  ,春节好。给我发一些吧、邮箱shenghuowanmeiwend@126.com
我需要一些arcgis和mapgis
特别是arcgis和mapgis扣线面积方法
正在学习arcgis努力中

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
上传百度网盘吧
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

地信学员

QQ
好的我正在整理然后全部上传
好累啊干了不少事情你饿

1万

铜板

银牌会员

活跃勋章

{:soso_e100:},希望能快点发送网盘啦
[url=http://bbs.3s001.com/plugin.php?id=sign:sign][/url]

铜板

技术员

需要,你辛苦了!邮箱:sunjee_btks@163.com,谢谢了

铜板

至尊VIP

对于mapgis,说的很透彻,国内软件有个特点,说明书似乎是给会使用软件的人看的,其实不仅仅是软件,很多产品的说明书都是如此

铜板

地信院士

感谢分享

1万

铜板

黄金会员

感谢分享