免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

2012年注册测绘师考试经验

铜板

高级工程师

注册测绘师考试开始慢慢的难起来了,今年的考试是比较简单的,但是不能保证明年就简单,如果时间充裕的话,还是希望大家重视起来,想考过,还是不要抱侥幸的心理,那些说侥幸通过的人,其实大部分其测绘综合实力是比较高的,只是没时间看书而已,不要抱着是否会成为万幸的那个,否则就算过了,也不见得就是个称职的测绘师,测绘人,测天绘地,要脚踏实地。
     一、考试用书与培训班。
      1、2012版考试大纲;
      2、三本经典教材(测绘出版社);
      3、习题集一本(我用的是西安出版社出版的军测能力习题集,感觉不错,注重基础能力的训练,充分把握住了国家考试的的脉搏。听说今年还要补出一套模拟真题,值得备考2013的准注册测绘师们期待,大家可申请加入2013注册测绘师考试群,详细了解相关信息);
      4、几个常见的重要的规范要熟悉;今年规范上的内容大约占40%,这也是重点啊。
      5、培训班,我没有参加任何培训班,主要是看书、做题,再做题、看书;但是,如果自己没有太多的时间梳理,参加培训班,应该也是不错的选择,毕竟他们有些经验了,可以少走些弯路。
      二、考试复习与准备。
       一定要有一个适合自己的切实可行的复习计划,一般都要把最后一个月用于强记,查漏补缺;其他时间可以根据自己的情况向前顺推。建议大家要把主要时间和精力放在综合能力和案例分析上面,法规能认真看1`3篇即可,然后再把习题集做一篇,我法规的复习时间也就不到15天,呵呵;
      三、考试中的注意事项。
     首先,要端正心态,要有一个平常心看待考试,本来能参加考试压力就够大了,自己再给自己添加压力实在没必要;
     其次,要注意考试技巧。特别是综合能力和法规的多选,一定要保证得分率,千万不可求全贪多,100%的保证所选答案都得分,凡有疑问的答案千万别选,我今年就是保证了多选题每题得1分,当然实在不会的,就蒙一个吧;单选当然就不多说了。案例分析的标准答案都很简短,尽量用教材或是规范上的原话,这样就找到了得分点;如果实在不会,可以根据题意,结合教材和规范,一条一条的将你知道的写出来,这样也可以碰上得分点。另外,要注意卷面,书写规范,尽量不要有涂改,所以建议大家在平时要都多动手抄写习题集上的参考答案或是教材上的重点内容。
    最后祝福未通过的同志们和明年有机会参加考试的同行们加油,尽快加入注册测绘师的大家庭中来! 共勉!!

评分

landgod + 15 感谢分享经验!

该会员没有填写今日想说内容.

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
谢谢分享经验

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

1万

铜板

资深会员

灌水勋章

谢谢楼主提醒,分享

铜板

地信院士

感谢楼主分享经验

铜板

技术员

maqihesun 发表于 2013-1-6 12:38
感谢楼主分享经验

谢 谢 分 享 啊

铜板

技术员

感谢楼主的分享,谢谢

铜板

助理工程师

lrq9980 发表于 2013-1-8 12:32
感谢楼主的分享,谢谢

感谢分享啊!

评分

admin + 5 亲,这是对你第一次回帖的奖励哦~~~

铜板

助理工程师

感谢分享宝贵经验

铜板

高级工程师

按照本方法复习最好!祝大家顺利通过!

铜板

工程师

感谢楼主分享经验!