免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: geoxue

[问题求助] section问题收集专帖

铜板

高级工程师

不知道section有没有自动连线功能啊?经常需要转cad到mapgis,弧线多段线要打断才不变形,可是要连起来却很麻烦,要是有这个功能就好了。或者是有个更好的转换方法,也请教各位大侠了,不胜感激啊!

mapgis本身就有这个功能的,在其他菜单下面。  发表于 2011-7-10 21:38
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

section2011(0120a)版会与W7操作系统不兼容吗?我切地质剖面到最后一步提示SECTION软件关闭,最后不成功。请高手指教,谢谢!

大家都证明所有的版本都兼容windows7,除了mapgis都不兼容得。自己查看下自己系统。  发表于 2011-7-15 14:51

铜板

工程师

我建议一下吧,我是学测绘的,由于在地质单位工作,有了section后,我们的工作好干多了,我百分百的用section,大家知道测绘用到最多的就是南方CASS软件,所以我想建议一下,能否把这个软件生产的数据,完美的转换到MAPGIS下,另外能否加一个测绘的地籍图斑处理和统计功能,那就更好了,想这样的D:\我的文档\桌面\QQ截图未命名.png,其实在简单也可以,让用户自定义一个图斑属性文档,然后能调用直接录如区文件属性,其实我们很多现场的人员,一般在CAD下生产数据,在用section转换处理,所以我想在区属性的录入上,能否弄一个根据空间位置附属性,(意思就是我把区要录入的数据,在CAD下按图层用单行文字左对齐放在该区的空间中,在用section分层成点文件,在按图层依据空间位置为区文件附属性),可能说多了点,也主要是一些测绘功能,其实测绘和地质都是不分家的吗,同时也建议section不更名了,在起的中文名字把,我想了个就叫“地勘之星”
问问wwwwwwwww

铜板

高级工程师

两点建议:1、就是希望实现在section的工程文件的列表上双击和中键单击关闭这个工程文件。2、希望EXCEL转section时可以转的列数扩大到100列比较合适,目前最新版的section是不能超过50列。少于50列我很不方便。谢谢。
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

工程师

用SECTION转CAD文件,对照表我已编制好。进入SECTION→1辅助工具→打开外部数据→打开DXF(原MAPGIS功能),这样转过来的线型都正确,符号都是子图,而区转过来是线。用1辅助工具→打开外部数据→读取DXF文件,这样区可以转过来,就是线型转过来全都是1号线型,符号转过来不是子图,全是线,对照表没起作用。
    能否把1辅助工具→打开外部数据→读取DXF文件这上功能改进下,与对照表发生关联,使CAD文件转成MAPGIS文件后线型、符号能正确显示。
    还有能否转后字体能一致。
   谢谢SECTION软件的开发者,现在SECTION已广泛运用于工作中,提高了工作效率,解决了很多难题,我时刻关注着SECTION每一项进展,希望更加完善,再次表示感谢。

1万

铜板

VIP会员

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章成就学员勋章

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

铜板

助理工程师

建议结合cad制图的优势,增加命令输入窗口,这样操着更便捷些。呵呵,希望开发者予以考虑下。

1万

铜板

钻石会员

好好学习!!

灌水勋章活跃勋章

用section转cad,点线号由50/50变为;A1;5050/,怎么解决?

该会员没有填写今日想说内容.

1万

铜板

高级工程师

主要是填岩性花纹是个问题,关于X、Y的比例等。

铜板

工程师

godblessme119 发表于 2011-6-12 17:15
我是新手,遇到这样一个问题:在MapGis 转换CAD的时候,转出来的DXF文件非常之大,本省只有几兆的MapGis文件 ...

Thank  you!