免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[国土] dem数据上的高程点批量提取(运用arcgis或erdas软件)

铜板

高级工程师

李小龙

20铜板
大家好
我想问个问题啊
我的问题是
我有一个区域的dem数据及和这个区域相互迪加在一起的ndvi指数的影像数据
我想问哈
我怎样才能从dem数据上批量提取出高程点数据啊 和800多个相互对应的ndvi指数值啊
大概要提取800多个点及ndvi指数值啊
能否用arcgis或erdas软件提取或其他的工具及怎样提取求解答 谢谢
谢谢哈
急啊  啊

最佳答案

查看完整内容

800多个点是已知的还是自己生成?如果没有已知点,可以在一定范围内,先用excel产生这个范围的随机点,然后在arcgis中添加,加载高程数据或植被指数数据后,用arcgis的空间分析工具下的extract values to point,命令提取点的高程数据或相应的其它数据。

铜板

高级工程师

800多个点是已知的还是自己生成?如果没有已知点,可以在一定范围内,先用excel产生这个范围的随机点,然后在arcgis中添加,加载高程数据或植被指数数据后,用arcgis的空间分析工具下的extract values to point,命令提取点的高程数据或相应的其它数据。

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
mapgis下很容易实现的

评分

admin + 5 亲,你好快哦~~~

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

版主

灌水勋章宣传勋章

不错的资料,感谢分享哈、

铜板

地信院士

来 看看  啦~

铜板

高级工程师

问题描述的不够具体
这800多个点你是想怎么提取?
是在DEM范围内随机选取还是按照一定的格网大小规则选取?
随机选取可以通过生成随机点,然后用这些点来获取对应的elevation and ndivi,同理格网点也是如此操作。
详细操作:
以arcgis 10为例,可以在tool box中的data management tool 下参照  create random points
具体的内容你可以参考
http://help.arcgis.com/en/arcgis ... 0017000000t4000000/