免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验交流] 做这张地形图+剖面 你花多长时间?

铜板

地信专家组

这是一份测试,交流一下做图速度。
做图资料:一个 地形测点.TXT 文本 一个测点和村落的CSV文件。
做图要求:以测点上下500米,左右1000米做一个地形图。以红色剖面线切一剖地形。
CAD图是我做的,40分钟完成,包括了以测点为基础在谷歌地图上采集地形测点的时间。

说明:纯是探讨做图速度技巧,图是否规范准确不做讨论哦。 压缩包中有我做的CAD图, 也有测点等资料。有兴趣的不妨一试,把做的图和时间贴上来,如果你用时很长,也可以找我交流加快做图的小窍门。

交流.zip (1.07 MB, 下载次数: 103)

交流.zip

1.07 MB, 下载次数: 151

评分

后勤部长 + 20 地信网的成长离不开您的支持!

锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

地信专家组

后勤部长 发表于 2012-8-17 13:50
请问怎么没有附件啊?

现在有了, 1M多点哪个,刚才可能是网太卡没发上来

7万

铜板

版主

看帖回帖

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

5分钟的事。。。。。。。。。。。。 等值线.rar (179.46 KB, 下载次数: 79)
道德常常能弥补智慧的缺陷,智慧却永远填补不了道德的空白。

铜板

技术员

要我做得一年

7万

铜板

版主

看帖回帖

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

等值线.part1.rar (5 MB, 下载次数: 135)
道德常常能弥补智慧的缺陷,智慧却永远填补不了道德的空白。

5万

铜板

黄金会员

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

看看  学习一下!

{:soso_e112:}路过看讨论,学习了!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

工程师

用非CAD软件制作后转换而成DWG,{:soso_e179:}快捷。楼主是用3DMINE绘制吧?学习咯{:soso_e160:}

铜板

地信专家组

酒醒梦已残 发表于 2012-8-17 19:03
5分钟的事。。。。。。。。。。。。

首先感谢您的参与,我看了你的录像,思路和我做的差不多, 但你用的surfer我没用过,感觉坐标网更好打嘛。

不知你用的是哪个版本,居然是E文的, 去这下个中文用吧!http://download.csdn.net/detail/ychzh/3118176

铜板

地信专家组

腾达 发表于 2012-8-18 11:56
用非CAD软件制作后转换而成DWG,快捷。楼主是用3DMINE绘制吧?学习咯

眼力太好了吧! 这也看出来了。

这图可以用 SECTION  SURPAC  3Dmine  DIMINE  cass  等软件来做,如果不带插件,则以CAD最低效。

我刚接触3DMINE ,第一次试手,速度不太好。 不过感觉这软件还是不错的。 通风解算,采掘计划,开拓设计都是比较实用且易学的功能。