免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[地质公园展示] 国家地质公园--六安红石谷

铜板

教授级高工

安徽大别山(六安)国家地质公园是我国为数不多的集花岗岩地貌、变质岩地貌、火山岩地貌、构造地貌及丹霞地貌为一体的综合性地质公园区
红石谷风景区位于安徽省安徽省六安市金寨县东部响洪甸境内,处大别山北麓边缘,312国道(分路口)到达景区仅仅35公里,由分路口直达景区为全沥青道路,道路状况极佳。
  红石谷风景区直达近距离城市六安市40公里,合肥市115公里。合六叶高速出道口紧邻,进入性便捷,半日交通距离,更可随意安排游程。
  开通的班线车直达的有六安、南京、合肥、常熟、上海、杭州等主要长三角城市,半日内即可到达景区。火车方向通向全国,六安火车站起始直达上海动车组每日4~6个车次,沿途经过合肥、南京、无锡、苏州、上海等主要长三角城市,交通距离仅4小时左右,六安~红石谷风景区每日有30余次交通车,火车线路半日即达。红石谷是目前安徽大别山风景区中区位条件最为便捷的景区,区位条件优越,无需刻意安排,即可随意走山水。

响洪甸水库

响洪甸水库

雷公洞;火山喷发后的火山口遗迹

雷公洞;火山喷发后的火山口遗迹

丹霞红石景观

丹霞红石景观

丹霞地貌

丹霞地貌

红石景观

红石景观

瀑布

瀑布

景区大门

景区大门

1万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章

果然是一片红啊

评分

admin + 5 亲,你好快哦~~~

铜板

教授级高工

nmgb 发表于 2012-8-13 12:37
果然是一片红啊

呵呵,这只是一部分,公园地方不大,地貌挺全,还有火山地貌,变质岩~对地质挺有用的~

铜板

助理工程师

红色石头,神奇{:soso__4011813854091704040_4:}

铜板

资深会员

不错,想去看看。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

教授级高工

d6802119 发表于 2012-8-13 16:27
不错,想去看看。

欢迎~门票40

铜板

教授级高工

游历天下

QQ
瀑布那张好熟悉,该不会是云台山红石峡里得吧?呵呵也许都是人造景观

铜板

教授级高工

mengzhizou 发表于 2012-8-13 20:29
瀑布那张好熟悉,该不会是云台山红石峡里得吧?呵呵也许都是人造景观

说实话,红石谷我没跑完~您说的那张是从网上下的,红石谷里的桥基本都是人造的。丹霞地貌的确是真的~

5万

铜板

黄金会员

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

正在学习相关东西,感谢分享

铜板

教授级高工

游历天下

QQ
巴山秋雨 发表于 2012-8-13 20:45
说实话,红石谷我没跑完~您说的那张是从网上下的,红石谷里的桥基本都是人造的。丹霞地貌的确是真的~

哦,云台山的是红石峡,相似。六安的很好,红的艳丽好像鸡血石,尤其河马那块石头,很像,有机会看看那里。

多谢楼主,是自驾游吗?有详细线路加点路线图就更好了。