免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 生成非洲纳米比亚标准图框

铜板

技术员

起始经纬度:东经17°30'-18°0',南纬19°23'-19°36'
我生成的图框只有经纬度对应的上,而x,y和GPS实测值对应不上
求高手赐教

1万

铜板

地信院士

QQ
如果你生成的是带比例尺公里网的图框肯定是对不上的,除非生成的WGS-84的经纬网才能匹配,或者说把你的GPS点投影到你生成的那个图框上,直接套是套不上的,椭球参数、投影类型都不一样

1万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章

南半球坐标参数跟北半球不一样,国外的还真不知道。

铜板

技术员

待以坐毙 发表于 2012-5-17 19:17
如果你生成的是带比例尺公里网的图框肯定是对不上的,除非生成的WGS-84的经纬网才能匹配,或者说把你的GPS点 ...

我用的就是WGS-84的椭球参数啊,状态栏显示的经纬度是对的,而且y值也是对的,但是x无法对应的

铜板

助理工程师

我也遇到过同样的问题,我生成的是兰勃特坐标系的经纬网,经纬坐标没问题,直角坐标跟就不是一码事儿,貌似6.7做不了。6.7只能用底图的公里网定位一下底图,再使用直角坐标投影。新出的K9好像提供了西半球的标准坐标框。

1万

铜板

教授级高工

395377169 发表于 2012-10-30 08:40
我也遇到过同样的问题,我生成的是兰勃特坐标系的经纬网,经纬坐标没问题,直角坐标跟就不是一码事儿,貌似 ...

我也在纳米比亚,这些问题可以解决,河南地矿
该会员没有填写今日想说内容.

2万

铜板

地信院士

kelindun 发表于 2012-11-15 15:35
我也在纳米比亚,这些问题可以解决,河南地矿

也用吗,mapgis解决吗?介绍一下哈

1万

铜板

教授级高工

lmj801203 发表于 2013-3-26 10:19
也用吗,mapgis解决吗?介绍一下哈

等这几天忙过去,我给你细说,大致是用SECTION的裁剪功能,新建工程文件,正确设置椭球参数,wgs84,投影类型utm,最关键的是投影点中心经度及投影区内任意一点的纬度均需填写,负号千万不要忘(纬度),比例尺根据需要填写,投影带类型任意,序号任意,完成后,用裁剪功能生成图框。(根据坐标即可)。

铜板

技术员

mapgis中对于国外图件处理,首先经纬度,西半球经度输入负值,南半球纬度输入负值,椭球参数WGS84,可以用继续使用mapgis中的6度带投影,计算当地带号,类型UTM,如果你有当地地形图,可以看左下角的DX/DY输入,如果想验证的话,可以转换等高线到Google earth中查看是否正确。我们在多次国外项目中按此种方法处理,利用自己的GPS定点,投影基本准确。