免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[岩土工程] 求助!一个月自学地勘

铜板

地信学员

20铜板
  大家好,首先我说说我现在的情况,我是08年高中毕业的,从事广告工作已有几年,今年通过关系来亲戚一家地勘工程施工公司上班,目前大部分时间都用来学习软件。
  现目前,亲戚给我说,希望我负责地勘这一块,我们主要是使用钻机钻探,主要负责工作就是编写报告及绘图,目前还不会画柱状图及剖面图,还有就是不会分析地层。毕竟我不是这个专业也没有学过。现在亲戚给我的任务就是希望我能在一个月内掌握相关的知识,但给我的时间有限,目前我自己也不知道怎么做,希望给位前辈给我指导指导。
  我目前拥有的书籍就是一本《工程地质》,已学会的软件有mapgis、Ps、Cad,至于还需要学习什么软件、什么书籍、什么视频,以及怎么安排,请大家帮帮忙。

1万

铜板

教授级高工

我就是我,不必为谁虚伪。

先学习软件是对的,主要是要知道从那方面工作,边学边干,论坛里的MAPGIS、SECTION、PS、CASS基本上是应用中的工作技巧,学习了基本上在工作中能够占住一面,建议有空把相关专业书也看一下,如普通地质学、构造、矿床等,多学些知识才能够在做报告、计划中有的放矢

铜板

至尊VIP

QQ
看看看看

铜板

助理工程师

加油~~~~

地信网友  发表于 2019-5-7 16:18
我学了7年,你想一个月搞定?

地信网友  发表于 2020-5-18 16:51
你学会了吗

3万

铜板

传奇会员

精华勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章童话节勋章

慢慢来吧,多看规范,同时也要注意基础知识的学习。

铜板

工程师

全国单位,诚聘一级建造,监理,工程师。不要求五险,地区不限  电话:183-7884-4454(微同) QQ:142-7744-175  中介勿扰    另可dai评职称 费用低 介绍酬谢