免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求助ArcGis9.3怎么用TIF文件做三维地形图以及无缝拼接?

铜板

技术员

50铜板
       请各位老师级前辈帮帮我。ArcGis9.3版本    请各位说详细点?我是小白  最近要做毕业设计,没有多少时间学。在此感谢各位了!!  

铜板

高级工程师

三维这一块需要有高程信息,做一个校正,然后再arcseen中打开,叠加上栅格图就可以了,

铜板

高级工程师

如果栅格图都是校正好的,打开后自然会无缝拼接在一起的,

铜板

工程师

算了,看了这么久都没有回应你,我就给你说几句吧
首先看看你的那几张TIF文件有没有坐标
如果没有坐标的话,你就要分别对每张TIF文件进行纠正了,用Georeferencing工具导入几个已知点坐标(即控制点),要均匀的分布在每张TIF文件上,这些TIF文件必须在同一的参考坐标系下,就正好以后就可以进行拼接了,在Arctoolbox中,选择Data Management Tools/ Raster/ Mosaic Tool New Raster工具,
在Input Raster文本框中选择那几张已经纠正好的TIF文件
在Out  Raster文本框中设置输出文件的存放路径
在Mosaic Method可选窗口,选择MEAN,表示重叠部分的结果取重叠栅格的平均值
其他的均保持默认即可,
最后点击OK,即完成了拼接
(对TIF文件进行纠正你应该会吧,很简单,如果不会的话可以联系我,QQ:1309914034)
如果有坐标的话,且是同一参考系的坐标,就可以直接进行拼接了
Management Tools/ Raster/ Mosaic Tool New Raster工具,
在Input Raster文本框中选择那几张已经纠正好的TIF文件
在Out  Raster文本框中设置输出文件的存放路径
在Mosaic Method可选窗口,选择MEAN,表示重叠部分的结果取重叠栅格的平均值
其他的均保持默认即可,
最后点击OK,即完成了拼接

希望你能成功

铜板

工程师

刚才我给你做了个详细的步骤,发表了杂没了呢

铜板

技术员

周军伟 发表于 2012-4-29 20:53
刚才我给你做了个详细的步骤,发表了杂没了呢

谢谢你了       我自己已经拼接好了。
   现在就是怎么用TIF 文件 做成三维 地形图的问题了。

铜板

实习生

周军伟 发表于 2012-4-29 20:11
算了,看了这么久都没有回应你,我就给你说几句吧
首先看看你的那几张TIF文件有没有坐标,
如果没有坐标 ...

好人,哈哈

1万

铜板

高级工程师

学习一下,感谢分享