免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[二次开发] [软件] (更新 )剖面图钻孔自动上样软件 2.11新婚版

铜板

助理工程师

地信网首发,转载请注明文章出处。
原文地址  http://bbs.3s001.com/thread-95495-1-1.html

声明+教程+软件说明!!
易语言编出得程序,被很多杀毒软件认为是病毒,会提示,直接添加到信任列表就行了。为此 易语言也起诉了好几家杀毒软件公司,保证没有任何病毒。呵呵,我是刚学编程,还不会编病毒。

1.此软件免安装,复制粘贴即可,复制时一定要连图中红圈圈中的两个文件一并拷贝,软件才能运行。

2.先点击导入数据(建议使用excel2003)

3.等数据全部生成后,直接关闭程序。

4.此程序的文件夹内就会生成相应的点、线明码文件。

5.运行maigis,=》图形变换=》文件转换=》输入=》装入mapgis明码文件

6.分别导入两个 明码文件。(注意,一次只能导入一个文件,要导入两次)

7.导入完后,点击鼠标右键,再点击 复位窗口

8.就能看到图了。
说明:此软件考虑钻孔开孔方位角勘探线有夹角的情况(此情况主要出在普查时没摸清矿体产状),软件会自动把钻孔投影到剖面线上,样长,孔深采样位置都会随之改变。考虑了测斜数据中的方位角忽略了测深数据(钻探六项指标都是n年前的了,现在钻探技术都能在误差范围内)。
测斜数据的处理:规范要求50m测斜。比如85°开孔,52米处测斜84°,100m处测斜83米。钻孔线0-26m倾角为85°(卡在已知倾角的两点的中间位置),26-76m处倾角84°(76=(52+100)/2)
钻孔生成后,建议用section的超级粘贴,超级粘贴能直接粘贴到想要的位置。
2.11新婚版本说明
1.批量导入,在excel不同工作表中分别输入不同钻孔信息,可批量生成
2.增加比例尺
3.增加样品号前缀。
4.修改部分bug

功能完善
1.现在还不会跟mapgis挂钩,想直接生成mapgis文件,就不用再费事转换明码文件了。有会的朋友请给我联系。
qq群:231029904(申请加入时请留言 “地信网” 谢谢)

此版本为测试版,可能会出现未知的错误,请勿在生产中使用。

测试版不稳定,等更新后再放出。块段法储量计算软件,马上放出,敬请关注。
储量计算软件放出 地址http://bbs.3s001.com/thread-109891-1-1.html

欢迎试用。

版本更新!!!       3.1奋进版放出 http://bbs.3s001.com/forum.php?m ... 1&extra=#pid2040322

但有个两个问题:1、终孔测量孔斜,测量位置一定不会在终孔孔深。6大指标是要求终孔测量孔斜,但不一定是在终孔的位置。2、孔斜的方位角和测斜的方位角不一定是一样,你没有计算方位角不一样的情况。  发表于 2012-4-28 16:24
你如果要直接生成,mapgis文件,估计你要用VB或者VC6来编写,易语言我不了解  发表于 2012-4-28 16:02

评分

kmmm + 5 + 50 支持原创

铜板

助理工程师

大家在使用中遇到什么bug,请马上反馈,我将尽快修改,希望软件早日投入生产。谢谢大家。

21万

铜板

地信专家组

每天心情不错

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章

谢谢分享,

5万

铜板

黄金会员

努力奋斗

QQ
这个软件很好啊,谢谢提供
新的目标

5万

铜板

黄金会员

努力奋斗

QQ
这个相当的好啊,谢谢提供
新的目标

铜板

助理工程师

好东西啊,支持楼主

1万

铜板

VIP会员

寂寞再说爱

地信元老

QQ
谢谢分享,支持楼主!!!!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

资深会员

迷忙中...

精华勋章成就学员勋章灌水勋章贡献勋章宣传勋章

QQ
谢谢楼主!好东西!!

铜板

教授级高工

待软件开发成熟后才考虑实际应用。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

nncl163 发表于 2012-4-28 12:52
待软件开发成熟后才考虑实际应用。

en .目前收集bug 欢迎大家试用