免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验分享] 【宁工教程】CASS软件制作屏幕菜单

1万

铜板

版主

宣传勋章灌水勋章

===================================================================
大家好,今天给演示的一个教程是 将自己的CASS软件个性化 安装方法。
本教程目的:方便绘图,提高工作效率。
我是大家的老朋友: nlsh ,我们技术交流群 4882334 ,欢迎同行的加入。

制作教程的宗旨:专业技术,你我共享,共同进步!

发布视频地址:华夏土地论坛 http://bbs.hxland.com

地信网论坛:http://bbs.3s001.com

===================================================================

声明:本人研究软件只是个人兴趣爱好,出售复制狗仅供学习交流用,商业用途建议购买正版。

南方数码:http://www.southgis.com

这是教程正文内容:

我们先打开软件吧——今天刚刚安装了CAD2012,用一下新版本吧。
软件打开较慢,但是打开后运行速度还是蛮快的。

我这是在虚拟机上搞的,分配的内存不多。软件已正常打开了 安装的是CASS9.1单机版本。
南方公司真是搞不明白,9.1版本的也整一个CASS2008升级出来。
不同的软件更新时间稍微有不同 20111212 17:07:58
复制狗版本的型号查看:getsoftno  12345678
正版狗一般都是提示:049520 这些不规则的软件号的。

刚刚大家发现了一问题没有:就是我输入命令时,软件自动将全称显示出来了。
高版本着实是改进了不少的!!!
这一点值得赞扬!!!!

部分快捷命令大家可以自行配置的,90版本后自带了这个功能。
这里注意勾选上哦!!!
设置成功!!!

好了 废话不说了
还是进入今天的主题吧。
大家看到软件窗口的右边有一个菜单的,有时我们绘图需要根据自己的习惯去查找。
今天教大家的是 自己将这个顺序整理一下。同时增加自己想要的命令块。
这样子方便绘图吧,请看演示吧!!!

进入目录 D:\Program Files\Cass91 For AutoCAD2012\SYSTEM
找到文件 ScreenMenu.def  看一下英文就明白了是什么意思了吧 屏幕菜单。

我们用记事本打开看看吧!!!
然后根据自己的需要进行编辑!!!
先拷贝一份出来!!!

看到了吧,与右边的菜单一样的显示。。

我们给他点个性吧!!!
这里根据自己的绘图自己设置吧,设置过后保存,然后我们需要重新启动一下软件才能够生效。
软件启动是有些慢的!!!

嘻嘻…… 看到了吧!!!右边的屏幕菜单变换了哦。

我们操作一下是否正常!!!
OK了!!!
很简单的,但是对提高画图还是有帮助的,免得每次都要切换去找,将自己经常要用到的放置在一块就
可以了。简单一点操作,对绘图效率还是提高了不少呢。
测绘是一件累活,但是能够提高一些效率,何乐而不为呢。
教程到此结束!!!

CASS软件技术交流群 : 4882334 欢迎同行的加入!!!

同时也欢迎同行的朋友制作一些视频教程,能够给新手一些指导!!

进群请修改群名片,格式:省简称+城市车牌号+昵称 如:湘L—远航

本群发布的内容统一密码:nlsh

2012年4月
星期三
农历三月十四
明天又得上班了!!!祝大家工作开心!!!生活愉快!!!

制作屏幕菜单.part1.rar (4.5 MB, 下载次数: 628)

1万

铜板

地信院士

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章

希望很好。。。。。。。。。。。。谢谢提供

铜板

工程师

这个教程不错,顶!!!!!!!!

1万

铜板

教授级高工

感谢分享学习学习

铜板

助理工程师

这个不错,顶起来!!

铜板

技术员

期待更多更好的作品

铜板

助理工程师