免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求老师指点迷津 给个方向

铜板

实习生

我是学习地理信息系统专业的本科生, 现在都大二了 学校开的专业课都是打酱油的 现在对于专业还是没有一个清晰的概念,不知道该从哪方面开始学习入手
眼看着时光如水,明年就月份就大四了, 马上就要面临着社会的选择了,想想辛辛苦苦考大学竟然什么也没学会就毕业了 很是心酸,
   遂决定从今天开始好好学习提前自学专业知识, 希望老师先生给指点迷津 给个方向 突破口, 晚生一定好好学习回报社会!

铜板

工程师

经验不经验的谈不上,和你有类似的经历,说说我的看法,最好找你们专业课的老师询问一下,跟着他们打打下手,其中你收获的不仅仅是经验,而且老师也会帮你,对你以后就业或者继续深造都有莫大的影响。慢慢你就会找到自己的定位。如果觉得自己很NB的话,也可以自学,查文献看看学科动态,然后朝这方面努力就行。

铜板

高级工程师

也不用太着急啊,大二还是打基础的时候!专业课都是大三、大四才比较深入地学习!如果真的感觉自己能提前学习,就多来论坛看看相关专业的一些介绍,对专业的发展前景有所了解,然后有针对性地学习一下!不要忽视打基础,大学最大的收获应该是思维能力的培养,也就是养成一种解决问题的能力,无论碰到什么问题,都知道从哪个方向着手去做,很多实践性的东西都是在工作岗位上根据需要才自学的!当然,如果有机会和条件,在学校的时候能多实践,这对提高专业技能是最好不过的!
祝大学生活精彩、学习丰收!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

实习生

yxy_ask 发表于 2012-3-27 08:48
也不用太着急啊,大二还是打基础的时候!专业课都是大三、大四才比较深入地学习!如果真的感觉自己能提前学 ...

谢谢学长!
  我会好好努力的

铜板

实习生

乖乖逍遥子 发表于 2012-3-27 08:33
经验不经验的谈不上,和你有类似的经历,说说我的看法,最好找你们专业课的老师询问一下,跟着他们打打下手 ...

谢谢 学长 我会好好努力 认真准备 的 加油!

铜板

助理工程师

我们老师说过,技术性的东西就是要动手!所以多动手,多去摸索。相信你可以的!

铜板

技术员

我现在也是和你一个状况,总觉得浪费了两年光阴却连个方向都看不清,精神负担