免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验分享] 【视频教程】手动自行修改CASS快捷命令

1万

铜板

版主

宣传勋章灌水勋章

大家好,今天给大家演示一个手动修改CASS软件快捷命令教程,以解决输入过多的命令较麻烦的问题。
目的:提高自己的工作效率
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
CASS技术交流群:4882334 欢迎大家加入!
我们专业论坛:华夏土地论坛——http://bbs.hxland.com
       地信网论坛——http://bbs.3s001.com
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
下面进入教程:
还没有安装CASS软件呢,现在安装吧。
CASS软件安装完毕,配合使用的是AutoCAD2006
将补丁打上,再插入加密狗!!!
部分软件会阻止补丁运行,请设置受信任吧。
我将加密狗插入吧。
OK,狗驱动自动安装完毕。
我们先运行一下软件。 运行正常!   这里我是采用CASS9.1单机版 20111213更新的
没有软件可以到官方下载软件:http://www.southgis.com/product/probation_BanBen.aspx?id=224
==========================================================================================
准备工作完毕,下面正式讲解操作修改过程。

例如我们修改命令:PURGE 清理命令 为了减少输入 我们可以选择设置为 N2,
修改命令前我们先关闭软件,直接进入系统目录一个文件进行修改就可以了。

不好意思,刚刚按错了键,录制关闭了!!!

我们接着进行……

我们进入 D:\Program Files\Cass91 for AutoCAD2006\SYSTEM
用记事本打开,Acad.pgp

这就是我们需要修改的一些快捷命令:
我们增加几个吧:

N1,  *DDPTYPE
N2,  *PURGE
N3,  *STYLE
N5,  *REGEN

注意这个格式哟。

我们再打开软件使用这几个快捷命令吧。

刚刚我设置了N1为修改点样式的命令,现在我直接使用简洁命令调用吧。

OK——正常!!!
再使用 N2,清理命令 清理前查看 图层管理  我们看到很多的图层
调出命令清理一下吧,OK——正常!!!!

教程就到这里了,虽然CASS9.1增加了自动增加快捷命令的方式,但是老版本如CASS71、CASS2008没有这
个功能,我们就能够自己修改增加啦。

教程到达结束!!!!

制作者:nlsh
制作时间:2012年3月
星期二
农历二月廿一

明天可能去成都办事,后期再制作一些教程。

希望大家可以加入 CASS交流群 4882334 进行讨论交流哦!!!

手动自行修改CASS快捷命令.part3.rar (1.78 MB, 下载次数: 786)

铜板

技术员

不错 与软件同步的教程

铜板

地信学员

密码都没看见                                         

铜板

技术员

感谢楼主分享。下载收藏了。

铜板

技术员

对了,老师第二段没有密码哦。

1万

铜板

版主

宣传勋章灌水勋章

2.冄10号 发表于 2012-3-20 23:55
密码都没看见