免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[文学] 测绘技术人员的情书

铜板

资深会员

我站在三角架前,  

用我的全站仪望到了你的脸,  

那是张多么精确完美的笑脸,  

无论如何复杂的平差软件,  

也无法在你脸上找到一丝缺陷。  

我站在三角架前,  

从水准仪中望到了你的曲线,  

那是条多么凹凸有致的曲线,  

不管闭合差要求多么严,  

你的完美曲线永远不会超限。  

我站在三角架前,  

从三维激光扫描仪中看到了你的眼,  

那是双多么闪闪发光含情脉脉的眼,  

我用专业软件苦苦提取眼部曲线,  

最后发现那是爱的椭圆。  

啊,亲爱的测量对象,  

我愿把你存到我的数据库里久久欣赏,  

以后我们在一起做野外测量,  

就算GoogleEarth也找不到我们的悲伤。  

啊,亲爱的测量对象,  

我愿与你一同投身到数据的海洋,  

那里不会有误差只会有希望,  

啊,亲爱的测量对象,  

请带着GPS接收机来到我的身旁,  

我会用导航卫星发给你爱的信号,  

让我们沿着幸福的坐标扬帆远航,  

啊,美丽的测量对象,  

让遥感技术找到我们的新房,  

让摄影测量照出我们的幸福,  

让变形监测发现我们的不足,  

让高等平差排除我们的错误,  

让GIS分析记录我们的成长,  

啊,美丽的测量对象,  

何时陪我走完外业的山山水水,  

何时带我走出内业的数据海洋,  

何时走进我这测绘男的重力场!!

10万

铜板

传奇会员

灌水勋章活跃勋章冰雪节勋章

QQ
进来看看了

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

加强科技支撑和引领  实现地质找矿新突破 。     

6万

铜板

传奇会员

灌水勋章宣传勋章

路过进来看看,了解了解资源信息

铜板

技术员

哈哈哈大家都分享一下

文学系毕业的吧? 哈哈哈哈

铜板

教授级高工

QQ